開戰以來最大規模無人機攻擊 基輔逾200棟建物停電、5人傷

圖為「見證者」無人機。(示意圖,路透資料照)
圖為「見證者」無人機。(示意圖,路透資料照)

烏克蘭首都基輔今天凌晨遭俄羅斯大規模無人機襲擊,烏克蘭空軍稱這是去年2月開戰以來基輔遭受的最大一波無人機攻擊,空軍已擊落71架;迄今已造成5人受傷、近200棟建物停電。

路透社報導,俄羅斯利用伊朗設計的「見證者」(Shahed)自殺式無人機襲擊基輔各區,等到天亮時又出現更多波攻擊,基輔市民在不斷的防空警報聲和爆炸聲中被吵醒。

烏克蘭空軍於社群媒體發文表示:「空軍摧毀了71架見證者131和136型攻擊式無人機,絕大多數在基輔地區摧毀。」

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)則在社群平台Telegram發文說,這次攻擊已造成5人受傷,包括一名11歲女童,且基輔各區都有建物受損。他提到,有一架無人機被擊落後,掉落碎片造成一間托兒所發生火警。

這次攻擊的目標目前尚不明朗,但近幾週來烏克蘭當局已警告,俄羅斯將試圖複製去年冬季模式,再度發動空襲以摧毀烏國的能源系統。

烏克蘭能源部今天指出,這波攻擊造成基輔近200棟建物停電,其中77棟是住宅大樓。

俄烏戰爭 俄羅斯 基輔 烏克蘭 空軍

延伸閱讀

澤倫斯基:盼獲3國際勝利 爭美歐援助及談判入歐盟

普亭:已準備好結束俄烏戰 怪基輔耽誤和談

普亭:已準備好結束俄烏衝突 烏克蘭法令阻和談

長春光機所 研發無人機亮眼

相關新聞

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

俄指烏擊落戰俘飛機釀74死!澤倫斯基反控俄玩弄生命、籲國際調查

俄羅斯一架伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機於當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內...

俄軍機墜毀 機上65烏軍戰俘罹難

俄羅斯一架軍用運輸機廿四日在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀,俄方宣稱,機上當時載有七十四人,包括將用於交換的六十五...

疑被烏軍擊落?俄國防部:載有65名烏軍戰俘的Il-76型運輸機墜毀

俄羅斯國家通訊社「俄新社」(RIA)24日引述俄羅斯國防部說法指出,俄軍一架伊留申(Ilyushin )Il-76型軍用...

局勢惡化!白宮證實:俄羅斯拿「北韓飛彈」攻烏克蘭

美國白宮表示,北韓提供俄羅斯的彈道飛彈和飛彈發射器,最近被用於攻擊烏克蘭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。