俄聯邦安全局探員在烏克蘭叫外送「慘遭下老鼠藥」3人中毒身亡

三名俄羅斯聯邦安全局探員在烏克蘭被俄軍占領的梅利托波爾地區叫外送,結果慘遭毒殺。法新社
三名俄羅斯聯邦安全局探員在烏克蘭被俄軍占領的梅利托波爾地區叫外送,結果慘遭毒殺。法新社

俄羅斯聯邦安全局(FSB)三名探員在烏克蘭吃下含有砷與老鼠藥的外送餐點後中毒身亡。第四名探員則命在旦夕。

紐約郵報引述俄媒Kremlevskaya Tabakerka消息報導,這起致命的大規模中毒事件發生在烏克蘭被俄軍占領的梅利托波爾地區,一群俄羅斯聯邦安全局人員上周要求當地餐館把食物和酒精飲料送至家中,但吃完飯後不久身體不適,四人被緊急送醫,其中三人死亡,第四人入住加護病房,情況危急。

有人懷疑,此案幕後主使者是烏克蘭破壞者(Ukrainian saboteurs)。

消息人士稱,這些人吃下的餐點被添加致命劑量的砷(arsenic)與老鼠藥。儘管相關單位對這間餐館展開搜查,但並未發現任何與中毒有關的線索,但把餐點送至聯邦安全局探員住處的送貨人員神祕消失。

烏克蘭梅利托波爾流亡市長費多羅夫(Ivan Fedorov)接受採訪時證實這起事件,並稱此案與抵抗戰士有關,「前幾天又有一批敵人遭毒殺,他們在一間咖啡館點餐,吃完後全都中毒,有些人死亡。這是在梅利托波爾的有效抵抗,即便是在被占領的狀態下。」

據Telegram上的警方消息人士透露,這起謀殺案還有一個「神秘細節」。他們聲稱,這起事件發生前幾天,兩名目標探員對梅利托波爾秘密埋葬俄羅斯黑海艦隊船員的事件展開調查。

該事件發生幾周前,俄羅斯阿爾馬維爾高級軍事航空學校 (Armavir Higher Military Aviation School)日前收到一個被摻有毒藥的大蛋糕和一箱愛爾蘭威士忌,數十名俄羅斯飛行員險些喪命。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

普亭:已準備好結束俄烏戰 怪基輔耽誤和談

俄烏戰事僵持...德國再軍援烏克蘭13億 為冬季戰爭續命

美憂伊朗將提供俄羅斯短程彈道飛彈 克宮拒絕評論

傳俄羅斯女演員赴烏國東部勞軍 舞台上遇空襲喪生

相關新聞

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

普亭早在2014就侵犯烏克蘭!10年過去 專家嘆西方對「這點」考慮太少

烏克蘭演員柳什納(Maryna Lyushyna)本想在2022年2月24日那天開設兒童巧克力烹飪課程。她在前一天晚上就擺好了桌子,期待著孩子們來到她位於烏克蘭北部科諾托...

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音...

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。