俄聯邦安全局探員在烏克蘭叫外送「慘遭下老鼠藥」3人中毒身亡

三名俄羅斯聯邦安全局探員在烏克蘭被俄軍占領的梅利托波爾地區叫外送,結果慘遭毒殺。法新社
三名俄羅斯聯邦安全局探員在烏克蘭被俄軍占領的梅利托波爾地區叫外送,結果慘遭毒殺。法新社

俄羅斯聯邦安全局(FSB)三名探員在烏克蘭吃下含有砷與老鼠藥的外送餐點後中毒身亡。第四名探員則命在旦夕。

紐約郵報引述俄媒Kremlevskaya Tabakerka消息報導,這起致命的大規模中毒事件發生在烏克蘭被俄軍占領的梅利托波爾地區,一群俄羅斯聯邦安全局人員上周要求當地餐館把食物和酒精飲料送至家中,但吃完飯後不久身體不適,四人被緊急送醫,其中三人死亡,第四人入住加護病房,情況危急。

有人懷疑,此案幕後主使者是烏克蘭破壞者(Ukrainian saboteurs)。

消息人士稱,這些人吃下的餐點被添加致命劑量的砷(arsenic)與老鼠藥。儘管相關單位對這間餐館展開搜查,但並未發現任何與中毒有關的線索,但把餐點送至聯邦安全局探員住處的送貨人員神祕消失。

烏克蘭梅利托波爾流亡市長費多羅夫(Ivan Fedorov)接受採訪時證實這起事件,並稱此案與抵抗戰士有關,「前幾天又有一批敵人遭毒殺,他們在一間咖啡館點餐,吃完後全都中毒,有些人死亡。這是在梅利托波爾的有效抵抗,即便是在被占領的狀態下。」

據Telegram上的警方消息人士透露,這起謀殺案還有一個「神秘細節」。他們聲稱,這起事件發生前幾天,兩名目標探員對梅利托波爾秘密埋葬俄羅斯黑海艦隊船員的事件展開調查。

該事件發生幾周前,俄羅斯阿爾馬維爾高級軍事航空學校 (Armavir Higher Military Aviation School)日前收到一個被摻有毒藥的大蛋糕和一箱愛爾蘭威士忌,數十名俄羅斯飛行員險些喪命。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

普亭:已準備好結束俄烏戰 怪基輔耽誤和談

俄烏戰事僵持...德國再軍援烏克蘭13億 為冬季戰爭續命

美憂伊朗將提供俄羅斯短程彈道飛彈 克宮拒絕評論

傳俄羅斯女演員赴烏國東部勞軍 舞台上遇空襲喪生

相關新聞

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。