傳俄羅斯女演員赴烏國東部勞軍 舞台上遇空襲喪生

俄羅斯演員、編舞家與導演曼希赫日前赴烏克蘭俄占區的頓內次克州勞軍表演時,遭烏軍火箭襲擊喪生。照片翻攝:莫斯科時報 & VK / Polina Menshikh
俄羅斯演員、編舞家與導演曼希赫日前赴烏克蘭俄占區的頓內次克州勞軍表演時,遭烏軍火箭襲擊喪生。照片翻攝:莫斯科時報 & VK / Polina Menshikh

俄羅斯女演員曼西赫(Polina Menshikh)所屬劇院表示,現年40歲的曼西赫日前赴烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbas)為俄軍表演時,在舞台上遭遇烏軍空擊而身亡。

路透社無法查證事件細節,但俄烏雙方都證實11月19日這塊俄軍占領區曾遭烏軍攻擊。

俄國國家電視台引述一名俄軍調查人員的說法報導,頓內茨克州(Donetsk)庫馬喬沃村(Kumachovo)一處學校暨文化中心遭到「高機動性多管火箭系統」(HIMARS,簡稱海馬士)飛彈襲擊。烏克蘭稱這座村莊為庫馬喬韋(Kumachove),當地距離前線60公里。

這名調查人員說有一名平民死亡,但未提及官兵傷亡,也未提供更多關於這名平民的細節。俄羅斯國防部拒絕評論此事,也未提到有人因這起攻擊傷亡。

烏方指揮官則說,烏軍鎖定俄軍第810獨立海軍步兵旅,擊中一場俄軍頒獎典禮。烏軍指揮官布洛夫迪(Robert Brovdi)在社群媒體上貼文稱,共有25人死於這次空襲,超過100人受傷。

通訊軟體Telegram的親俄頻道上有未經查證的相關影片,片中可以看到事發當天,士兵正在觀賞曼西赫的吉他歌唱表演,結果唱到一半,一場爆炸突然撼動整棟建築物,還能聽到窗戶碎裂的聲音,接著燈光全黑,攝影機錄到有人在咒罵。

當天是俄羅斯的火箭兵和砲兵節。

烏軍指揮官布洛夫迪稱,這場攻擊是在「為128(山地突擊旅)報復」。烏克蘭陸軍第128山地突擊旅19名官兵3日在烏克蘭東南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區前線舉行的授勳儀式上,遭俄軍飛彈炸死。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

普亭:已準備好結束俄烏戰 怪基輔耽誤和談

韓媒集體認證神顏!盧正義真人「0修圖真相公開」 20代最正女演員美成金泰希接班人

普亭:已準備好結束俄烏衝突 烏克蘭法令阻和談

影/俄女演員赴烏克蘭俄占區勞軍 遭烏軍襲擊喪生

相關新聞

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被...

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。