美憂伊朗將提供俄羅斯短程彈道飛彈 克宮拒絕評論

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)。圖/路透
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)。圖/路透

美國官員表示,隨著莫斯科當局推進在烏克蘭的戰爭,伊朗俄羅斯間的軍事合作正在擴大。華府擔心伊朗正準備提供俄國先進短程彈道飛彈,用於烏克蘭的軍事行動。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,美國官員表示,伊朗已提供俄國武裝無人機、導引炸彈和砲彈。

由於俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今年9月訪問伊朗首都德黑蘭(Tehran)時,伊朗向他展示了「阿巴比」(Ababil)無人機和「征服者110型」(Fateh-110)飛彈,美國對伊朗和俄國間可能進一步擴大軍事合作的擔憂與日俱增。

美國國家安全會議發言人表示:「因此,我們擔心伊朗正考慮提供彈道飛彈給俄羅斯在烏克蘭使用。」

針對美國稱伊朗正探索提供俄國先進短程彈道飛彈可能性的報告,克里姆林宮(Kremlin)今天拒絕發表評論。

根據俄羅斯國營通訊社塔斯社(TASS)報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示:「我認為不應以任何形式發表評論。」

他提到:「我們正在發展與伊朗的關係,包括在軍事技術合作方面。但我們不對這項消息發表評論。」

伊朗 俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭 美國

延伸閱讀

烏克蘭樂見西方組20國防空聯盟 德總理籲俄停戰撤軍

美國感恩節交通現車潮 洛杉磯公路塞爆閃起紅白燈海

普亭:已準備好結束俄烏戰 怪基輔耽誤和談

影/俄女演員赴烏克蘭俄占區勞軍 遭烏軍襲擊喪生

相關新聞

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。