快訊

9分鐘連5震!深度最淺僅2.8公里 其中2震規模破5

中職/洪一中被關球場地下室第二波懲處 高市運發局副局長記過

俄烏戰事僵持...德國再軍援烏克蘭13億 為冬季戰爭續命

德國近日再宣布新一波對烏克蘭的援助,展現持續挺烏克蘭的決心。左起為烏克蘭與德國國防部長。圖/@rustem_umerov via X
德國近日再宣布新一波對烏克蘭的援助,展現持續挺烏克蘭的決心。左起為烏克蘭與德國國防部長。圖/@rustem_umerov via X

俄烏戰事僵局太久,各國援助開始減少,但德國22日仍堅持運送武器給烏克蘭!德國國防部長皮斯托里斯表示,將軍援13億歐元的反坦克飛彈、榴彈等武器。美國雖然前陣子援烏預算卡關,但國防部長奧斯汀承諾會暫時先援助1億美元。隨著進入冬季,對烏克蘭來說戰事將更加艱難。

讓烏克蘭安心

根據《美聯社》報導,德國國防部近日展現援助烏克蘭的決心,宣布將撥出13億歐元,援助烏克蘭反坦克飛彈與2萬枚榴彈。對此,烏克蘭總統辦公室幕僚長亞馬克深表歡迎。《美聯社》分析,國際如今被以巴戰爭吸去目光, 烏克蘭擔心給自己的援助減少。

美國國會雖先前不讓美國總預算案通過援烏預算,但國防部長奧斯汀近日表示,會先給烏克蘭1億美元的小型武器援助。而22日也是烏克蘭廣場革命10周年的日子,歐盟執委會主席馮德萊恩與歐洲高峰會主席米契爾都向當年因抗爭而死亡的烏克蘭民眾致意。

國際援烏意願降低

俄羅斯發言人佩斯科夫反批,廣場革命就是如假包換的政變,其中就有西方外部勢力的介入。俄烏戰爭開打至今已經21個月,但戰局仍陷入膠著,而面對即將來臨的冬季,英國國防部認為俄羅斯恐將針對烏克蘭的發電基礎設施進行攻擊,雖然烏克蘭已熬過上個冬季,但今年仍有許多變數。

但因為戰事已蔓延太久,《PBS》提到,美國國內已經開始出現對俄烏戰爭的厭煩感,雖然拜登政府願意繼續援烏,但由共和黨主導的眾議院並不太想,共和黨更想援助以色列。其他國家如波蘭等國家的援助決心也開始鬆動,局勢對烏克蘭來說並不有利。

【更多精采內容,詳見

俄烏戰爭 俄羅斯 德國 烏克蘭

延伸閱讀

普亭參與G20視訊峰會 稱須思考如何中止俄烏戰爭悲劇

德國補貼台積電(2330)承諾跳票 網卻樂觀其成:利多續噴

美防長訪基輔 同意再向烏克蘭提供1億美元軍援

強化台灣防衛 美20多位眾議員要求軍援與軍售到位

相關新聞

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被...

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。