快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

影/損失慘重!烏軍擊沉俄軍2艘登陸艦 不明人數官兵、裝甲車沉海底

烏克蘭海事無人機於克里米亞半島連夜擊沉兩艘俄軍小型登陸艦。截自X
烏克蘭海事無人機於克里米亞半島連夜擊沉兩艘俄軍小型登陸艦。截自X

俄烏持續交火,烏克蘭軍事情報局處10日透露,烏克蘭海事無人機於克里米亞半島連夜擊沉兩艘俄軍小型登陸艦,艦上均載有俄國官兵以及裝甲車輛。

路透報導,尚無法獨立核實該項消息,一名烏克蘭軍事分析家表示,這對俄國來說損失慘重,俄軍尚未發表評論。

根據10日烏克蘭發布軍情報告,指烏克蘭成功透過海事無人機擊沉俄軍兩艘登陸艦,一艘為「阿庫拉級」(Akula)、另一艘為「羚羊級」(Serna),兩艘登陸艦遭烏克蘭海事無人機攻擊後,均沉入海底。烏軍指出,據悉艦上載有人數不明的俄國官兵與裝甲車輛,並在社群媒體上發布據稱是襲擊事件的影片

根據報告,「阿庫拉級」登陸艦遭攻擊後馬上下沉,另一艘「羚羊級」登陸艦遭攻擊後,俄方一開始有試圖搶救,但後來仍然沉入海底。

烏克蘭海軍退役上尉、軍事分析家安德烈(Andriy Ryzhenko)向基輔廣播電台《Radio NV》分析,「像這樣的船艦被擊沉,(對於俄軍而言)是相當重大的損失。因為這些軍艦能夠在相對不引人注目的情況下,運送戰術登陸部隊和軍事裝備。」

烏克蘭總統澤倫斯基表示,對海軍目標的攻擊削弱莫斯科在該地區的軍事實力。烏方表示,一些俄羅斯船隻已離開俄羅斯黑海艦隊所在地塞凡堡(Sevastopol)。

俄烏戰爭 俄羅斯 克里米亞 影片 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

華爾街日報:俄回購已售出軍火補充侵烏庫存 埃及估下月起交付

普亭視察俄國南部軍事總部 聽取侵烏進展匯報

以色列南部學校遭無人機攻擊 軍方反擊敘利亞

俄軍最新軍艦疑遭烏克蘭巡弋飛彈擊中 重創照片曝光

相關新聞

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。