快訊

中正一分局傳槍響 37歲警頭部外傷意識不清送醫

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲…真有其指標?專家曝8點原因

這地震警報APP也是高中生做的!全台放破百個地震儀偵測、跟氣象署簽約 網讚:我要贊助

影/挺烏被徵召?俄國TikTok網紅機場收兵單 表演台上崩潰昏厥

俄羅斯網紅Xolidayboy疑因挺烏影片被徵召入伍,收兵單不久後在表演台上崩潰昏厥。取自X
俄羅斯網紅Xolidayboy疑因挺烏影片被徵召入伍,收兵單不久後在表演台上崩潰昏厥。取自X

英國廣播公司(BBC)報導,俄羅斯網紅Xolidayboy疑因挺烏克蘭影片被徵召入伍,收兵單不久後在表演台上崩潰昏厥。

Xolidayboy本名米納耶夫(Ivan Minayev),2020年從TikTok起家成為網紅,後來轉戰歌壇陸續發有單曲和專輯。他的外在形象有別普通俄國男性,平時會化妝、塗指甲油,也喜愛戴變色隱形眼鏡。

當地時間6日,米納耶夫無預警在機場收到徵召令,後來他到南部城市斯塔夫羅波爾(Stavropol)表演時,在台上突然崩潰跪地且昏厥,只能在工作人員攙扶下離場,所幸送醫後並無大礙。

事實上,米納耶夫接到兵單前幾日,俄國安全網際網路聯盟(Safe Internet League)負責人米茲琳娜(Ekaterina Mizulina)才公開批評米納耶夫的影片表達「挺烏克蘭」立場。

在該影片中,米納耶夫自認是「烏克蘭人」,並說克里米亞被俄國侵占後,克里米亞人並沒有過得比較好。

米納耶夫出生於克里米亞的塞瓦斯托波爾(Sevastopol ),克里米亞於2014年遭俄國占領;米納耶夫在2020年搬到莫斯科。

Xolidayboy的經紀團隊則回應米茲琳娜利用米納耶夫刷存在感。

其實,過去不少俄國網紅和部落客因為反戰觀點遭受米茲琳娜抨擊和威脅。先前另一位TikTok網紅米洛津(Danila Milokhin)因「恐俄言論」遭點名應該去打仗,據說這也是米洛津出走俄國的原因。

2022年,俄烏戰爭爆發後,米茲琳娜便籠統地以不實資訊為由,要求俄國國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構(Roskomnadzor)封鎖部分維基百科頁面,包括「俄羅斯入侵烏克蘭期間的戰爭罪行」和「布查大屠殺」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

擁540萬粉絲!陸網紅「仲尼」生日在峇里島溺斃 烏克蘭籍妻子獲救

才挺過出軌醜聞!百萬網紅仲尼溺斃亡「生日變忌日」烏克蘭籍妻痛哭

駕駛座留血跡!俄扶植政治人物遇汽車炸彈攻擊死亡 烏克蘭宣稱暗殺

網紅吸大麻案引關注 蔣萬安不知自己身兼毒防中心主任

相關新聞

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被...

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。