快訊

「山豬」38歲英年早逝令人唏噓!醫列5大短命因素 久坐、熬夜追劇都是危險生活習慣

剴剴虐童案偵結!北檢今起訴保母姊妹2人 為國民法官第11案

畫面曝光!台東高山雞舍9雞隻慘遭殺害 兇手是台灣黑熊

駕駛座留血跡!俄扶植政治人物遇汽車炸彈攻擊死亡 烏克蘭宣稱暗殺

一名年輕人在位於俄羅斯莫斯科的一處廣場上揮舞國旗。路透社
一名年輕人在位於俄羅斯莫斯科的一處廣場上揮舞國旗。路透社

烏克蘭今天表示,在烏克蘭東部被占領的盧甘斯克州(Lugansk)發動汽車炸彈襲擊,殺害了俄羅斯扶植的政治人物費里波年科(Mikhail Filiponenko)。

法新社報導,烏克蘭軍事情報機構在聲明中表示,它們「與抵抗運動的代表一同」進行消滅費里波年科的「特別行動」。

當地媒體今天引述費里波年科兒子的說法報導,稱他在盧甘斯克州的汽車爆炸襲擊中喪生。

費里波年科的兒子告訴「盧甘斯克新聞中心」(Lugansk Information Centre),「由於費里波年科車內的爆炸裝置被引爆,這名人民議會(People'sCouncil)議員身受致命傷」。盧甘斯克新聞中心是由莫斯科當局在當地扶植官員所經營的新聞通訊社。

人民議會是盧甘斯克的地方議會。盧甘斯克是俄國去年宣稱併吞的烏克蘭4州之一,不過俄國並未完全控制這些區域。

俄國媒體發布的照片顯示,被毀的深色四輪驅動車停在路邊,駕駛座血跡斑斑。俄國媒體稱這是襲擊的後果。

自去年2月俄羅斯全面入侵烏克蘭以來,一些支持俄國進攻烏克蘭的知名支持者,以及莫斯科當局在俄國占領區扶植的官員遭到襲擊和暗殺。

費里波年科是盧甘斯克當地民兵組織的前領袖,這個莫斯科當局支持的分離主義團體自2014年以來一直與基輔當局對抗。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭 爆炸

延伸閱讀

相互取暖 俄羅斯與緬甸7日舉行聯合軍演

俄軍空襲烏克蘭第128山地突擊旅 至少19官兵喪命

俄新潛艦成功試射可攜帶核彈頭的「狼牙棒」洲際飛彈 提高核武恫嚇力

【Daily Podcast】以色列軍聲稱已包圍加薩/俄獨立民調:6成俄國民眾希望停止攻打烏克蘭/FTX創辦人7項刑事指控全成立

相關新聞

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。