繼續打!普亭簽署秋季徵兵令 再徵召13萬人入伍

俄國總統普亭簽署秋季徵兵令,將再徵召13萬名男性入伍 。圖為俄羅斯街頭刊登徵兵廣告。歐新社
俄國總統普亭簽署秋季徵兵令,將再徵召13萬名男性入伍 。圖為俄羅斯街頭刊登徵兵廣告。歐新社

俄羅斯政府29日公布一份文件顯示,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)已簽署一份關於秋季例行徵兵的法令,接下來將徵召13萬名俄國男性公民入伍服役。

路透報導,根據俄羅斯現行法律,18歲到27歲男性公民都必須服1年義務兵役,或者是在接受高等教育時接受相對應的軍事訓練。普亭3月曾簽署過類似法令,當時涉及人數是14萬7000人,他本月表示,正在為烏克蘭長期戰爭做準備。

今年7月,俄羅斯國會才通過兵役制度修正案,自明年1月1日起,男性公民服兵役年齡上限從27歲提高到30歲。

俄羅斯去年宣布一項計畫,將職業和應徵入伍的戰鬥人員數量增加30%以上,達到150萬人。

俄烏戰爭 俄羅斯 普亭 烏克蘭

延伸閱讀

俄外長下月訪北韓 為普亭回訪鋪路

影/俄總統普亭青澀影像曝光 高冷、話少、臉彆扭

俄羅斯戰略走向失敗?俄黑海艦隊遇襲 專家:顯然普亭正找替罪羊

俄稱普亭將訪陸 陸外交部:歡迎「一帶一路」夥伴來京

相關新聞

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

俄指烏擊落戰俘飛機釀74死!澤倫斯基反控俄玩弄生命、籲國際調查

俄羅斯一架伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機於當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內...

俄軍機墜毀 機上65烏軍戰俘罹難

俄羅斯一架軍用運輸機廿四日在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀,俄方宣稱,機上當時載有七十四人,包括將用於交換的六十五...

疑被烏軍擊落?俄國防部:載有65名烏軍戰俘的Il-76型運輸機墜毀

俄羅斯國家通訊社「俄新社」(RIA)24日引述俄羅斯國防部說法指出,俄軍一架伊留申(Ilyushin )Il-76型軍用...

局勢惡化!白宮證實:俄羅斯拿「北韓飛彈」攻烏克蘭

美國白宮表示,北韓提供俄羅斯的彈道飛彈和飛彈發射器,最近被用於攻擊烏克蘭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。