快訊

台北市警察局長出爐 副署長李西河接任

蔣萬安圈心酸的?傳內政部強推李西河任北市警長 警界人士喊意外

川普指若陸侵台將轟炸北京 陸國防部氣炸痛批「喪心病狂」

媒體:美國將提供烏克蘭ATACMS長程飛彈

國家廣播公司新聞網(NBC News)今天引述3名美國官員和1名國會人士報導,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)飛彈。

基輔曾一再請求拜登政府供應長程陸軍戰術飛彈系統,以協助烏軍攻擊和阻礙在俄羅斯佔領區內的供應線、空軍基地和鐵路網絡等。

當澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)訪問華盛頓與拜登談話,甚至美國宣布對基輔提供3.25億美元新軍援案時,白宮都未披露任何有關長程陸軍戰術飛彈系統的決定。

白宮和五角大廈均未針對國家廣播公司新聞網的報導置評。五角大廈也不願表示,是否在澤倫斯基昨天於國防部的會議中做出了任何承諾,僅表示「關於長程陸軍戰術飛彈系統,我們沒有什麼要宣布」。

路透社之前報導,拜登政府正考慮運交長程陸軍戰術飛彈系統給烏克蘭。這種飛彈飛行距離可達306公里。

根據美國陸軍網站,長程陸軍戰術飛彈系統設計用以「深度打擊敵方第二梯隊」,並可用於攻擊前線後方的指揮控制中心、防空系統和後勤站點。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

拜登在國會「西裔」黨團活動讚「非裔」黨團 福斯:兩天內三度出包

美總統參選人喊保衛台灣 願提供拜登沒給的武器

影╱拜登又出醜!差點撞倒巴西國旗 還沒跟「他」握手就離場

澤倫斯基旋風訪問華府 拜登重申堅定軍援籲國會支持

相關新聞

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。