紐時:金正恩計劃9月會普亭 商討提供武器給俄國

紐約時報4日報導,北韓領導人金正恩本月將訪問俄羅斯海參崴,會晤俄國總統普亭。圖為金正恩(左)與普亭2019年在海參崴會面。(美聯社)
紐約時報4日報導,北韓領導人金正恩本月將訪問俄羅斯海參崴,會晤俄國總統普亭。圖為金正恩(左)與普亭2019年在海參崴會面。(美聯社)

紐約時報今天引述美國及盟邦消息人士的說法報導,北韓領導人金正恩計劃本月前往俄羅斯會晤俄國總統普亭,以商討提供武器給俄國用於侵略烏克蘭戰爭的可能性。

「紐約時報」(The New York Times)指出,金正恩將從北韓首都平壤出發,可能搭乘裝甲列車前往俄國遠東城市海參崴(Vladivostok),他會在那裡與普亭(Vladimir Putin)會面。

美國白宮沒有立即回覆路透社的置評請求。美國政府先前警告,北韓可能向俄羅斯提供更多武器。

俄羅斯於2022年2月全面入侵烏克蘭,美國及歐洲盟邦強烈反對這場侵略戰爭,莫斯科當局則稱為「特別軍事行動」(special military operation)。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

想抓他的人太多 瓦格納首腦練就深厚搭機逃亡術

金正恩罵美日韓領導人「流氓頭目」 改稱大韓民國代表統一政策轉向?

對嗆美韓軍演?朝鮮公佈金正恩視察海軍發射飛彈

白宮稱拜登願「不設任何先決條件」會晤金正恩 北韓沒有回應

相關新聞

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。