快訊

恭喜!「親愛又陌生的新寶寶」吳姍儒宣布懷二寶 孩子性別曝光

25歲女腹痛「1個月後死亡」驚揭罹癌王 醫生警告3症狀快就醫

226個泳池大!強震後木瓜溪上游現堰塞湖 林保花蓮分署揭潰堤後果

烏夜襲莫斯科後 澤倫斯基:戰爭正回到俄國土地上

俄羅斯國防部表示,俄軍擊落3架攻擊莫斯科的烏克蘭無人機。烏克蘭總統澤倫斯基今天警告,「戰爭」正逐漸回到俄羅斯國土上。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)走訪西部城巿伊凡諾-法蘭科夫斯克(Ivano-Frankivsk)時說:「漸漸地,戰爭正在回到俄羅斯國土上,回到具象徵意義的俄羅斯中樞和軍事基地上,這是一個難以避免、自然而且絕對公平的進程。」

他強調,「烏克蘭越來越強大了」,但也警告烏克蘭應該為冬季時能源基礎設施恐再遭攻擊作好準備。

「但是我們必須意識到,就跟去年一樣,俄羅斯恐怖分子今年冬天可能仍會攻擊我們的能源部門和關鍵設施。」

澤倫斯基表示,當局在伊凡諾-法蘭科夫斯克就因應「所有可能的情境」進行商討。

俄羅斯國防部表示,今天清晨在莫斯上空擊落3架烏克蘭無人機。烏方攻擊行動造成兩棟辦公大樓受損,導致一座國際機場短暫關閉。

莫斯科當局今天另外表示,已經阻止烏克蘭企圖在晚間以25架無人機攻擊克里米亞(Crimea)的行動。俄羅斯於2014年併吞克里米亞半島。

莫斯科指責基輔最近對包括克里姆林宮和俄羅斯邊境城鎮發動一系列無人機攻擊,今天通報的攻擊是其中最新一波行動。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

烏克蘭反攻 為何未如預期般大勝?

澤倫斯基簽署行政命令 開除烏克蘭駐英大使

俄羅斯連2晚轟炸 澤倫斯基控鎖定穀物出口港口設施

拜登又出包!口誤搞混澤倫斯基和普亭 義加兩國總理驚訝轉頭

相關新聞

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。