快訊

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

沙烏地阿拉伯下月舉辦會議 商討烏克蘭和平計畫

華爾街日報今天報導,沙烏地阿拉伯將於8月主辦有關烏克蘭和平計畫的會議,並邀請西方國家以及烏克蘭、印度和巴西等主要發展中國家與會。

報導援引參與討論的3名外交官說法稱,會議將於8月5日至6日在紅海港巿吉達(Jeddah)舉行,來自日本、印尼、埃及、墨西哥、智利、尚比亞等多達30個國家的高階官員將會出席。

烏克蘭和西方官員希望,排除俄羅斯的會議有助凝聚獲得國際社會對有利於烏克蘭和平條款的支持。

俄羅斯克里姆林宮聲稱已吞併烏克蘭約1/6的領土,並表示,除非基輔接受「新現實」(指俄羅斯的領土主張),與烏克蘭的和平談判才可能發生;基輔則堅稱,只有莫斯科撤軍後,才能與莫斯科進行和談。

目前已知美國、英國、南非、波蘭和歐洲聯盟(EU)等國家與組織已確定出席。據報導,美方將由美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)出席會議。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

拜登將限制美商投資陸晶片 擬下月簽署行政命令

【專家之眼】季辛吉的北京行,老驥伏櫪的一盤棋

布林肯:季辛吉赴中前曾詳談 回國後會再討論

蘇利文:中國鎵、鍺出口禁令「適得其反」 增加他國去風險決心

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。