快訊

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

烏克蘭軍方證實 烏軍攻擊克里米亞地區俄方彈藥庫

烏克蘭軍方證實,遭俄羅斯占領的克里米亞半島今天有一處彈藥庫爆炸,確實是烏軍發動的攻擊。

要求匿名的烏克蘭軍方人士告訴法新社:「暫時遭到占領的克里米亞地區(Crimea)領土有軍事設施遭到攻擊,確實是由烏克蘭部隊發動攻擊。」

俄羅斯扶植的克里米亞行政首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)稍早表示,烏克蘭的無人機今天襲擊克里米亞,導致一處彈藥庫爆炸,他下令疏散受襲擊地點5公里範圍內的居民,並暫停鐵路行駛。

阿克瑟諾夫在Telegram上表示:「由於敵方無人機襲擊了克拉斯諾瓦爾代斯基(Krasnogvardeisky)地區,導致一處彈藥庫發生爆炸,已決定疏散(居住在)該區域5公里範圍內的居民。」

阿克瑟諾夫也表示,克里米亞半島的鐵路交通將停止。他說:「為了將風險降到最低,也決定停止克里米亞鐵路的行駛。」

隨著基輔當局發起反攻,試圖收復被莫斯科當局占領的土地,烏軍對深入黑海的克里米亞半島的襲擊加劇,同時表示打算奪回克里米亞半島。俄國於2014年從烏克蘭手中併吞克里米亞半島。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

克里米亞大橋局部通車 俄夜襲黑海港口

烏克蘭攻擊克里米亞大橋 普亭揚言展開報復

克里米亞大橋傳爆炸釀2死1傷 俄方證實稱「橋面道路受損」

克里米亞大橋因「緊急狀況」暫停通行 傳橋上發生爆炸釀2死1傷

相關新聞

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音...

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

俄指烏擊落戰俘飛機釀74死!澤倫斯基反控俄玩弄生命、籲國際調查

俄羅斯一架伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機於當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。