克里米亞大橋局部通車 俄夜襲黑海港口

又稱「克赤大橋」(Kerch Bridge)的克里米亞大橋傳遭破壞,相關人員17日在現場展開修復,照片由俄國反恐單位釋出。(歐新社)
又稱「克赤大橋」(Kerch Bridge)的克里米亞大橋傳遭破壞,相關人員17日在現場展開修復,照片由俄國反恐單位釋出。(歐新社)

英國廣播公司(BBC)報導,連接俄國和克里米亞半島的「克里米亞大橋」17日傳出遭攻擊受損後,俄國當局表示,該橋道路交通已局部恢復,車輛可以使用單線車道通過俄、克之間的克赤海峽(Kerch Strait),並釋出現場影片。

克里米亞大橋遭攻擊,已導致一對赴當地度假的夫妻因此喪命,其同行女兒受傷。俄方對此指控是烏國透過無人艇發動攻勢。

俄國總統普亭已矢言,軍方將會有所回應,俄國也已拒絕延長讓穀物可從烏克蘭黑海港口安全出口的一項穀物協議,但否認此舉意在報復。

BBC指出,在俄國表態譴責後,烏克蘭在夜間就遭到一波俄國飛彈襲擊,遇襲地點包括黑海港口敖德薩(Odesa)。官員表示,飛彈殘骸已使港口和數間民宅受損。

據路透報導,烏國空軍表示已擊落在夜間來襲的6枚「口徑」(Kalibr)飛彈,以及36架入侵無人機當中的31架,擊落地點多在烏南敖德薩(Odesa)、尼古拉耶夫(Mykolaiv)地區,剩餘則是在其他東部地區摧毀。

烏克蘭尚未正式坦承發動日前對該橋的攻擊,但有情報單位人士向BBC透露,攻擊幕後主事者是烏國,使用的設備是無人艇。

另據央廣報導,俄羅斯國會今天將男性入伍服役的最高年齡延長至少5年,如果是最高級別的軍官,年齡最高可達70歲。

在俄羅斯入侵烏克蘭後,莫斯科於去年9月宣布自第二次世界大戰以來的首次動員令,在經常是混亂狀況的緊急徵兵中,召集超過30萬退伍軍人,以支持俄國在烏克蘭的戰爭。

俄羅斯國防部長蕭依古表示,他計畫將現役戰鬥人員的基本人數,包括職業簽約兵和義務兵,從115萬人增加到150萬人。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

糧食危機未解除!俄拒延長「黑海穀物協議過期」 全球影響一次看

終於不再流標 新池上大橋預定3年後完工通車

池上大橋4次流標後終於決標 預計115年底完工

柯文哲拋炸掉金廈大橋阻解放軍 邱國正這樣回應

相關新聞

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。