快訊

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

俄羅斯無人機攻擊南部海岸 烏克蘭港口基礎設施受創

烏克蘭官員今天表示,俄羅斯無人機和飛彈對烏克蘭南部海岸發動一波攻擊,毀損港口和工業基礎設施。路透社
烏克蘭官員今天表示,俄羅斯無人機和飛彈對烏克蘭南部海岸發動一波攻擊,毀損港口和工業基礎設施。路透社

俄羅斯拒絕延長允許烏克蘭透過黑海出口穀物的協議後,烏克蘭官員今天表示,俄羅斯無人機和飛彈對烏克蘭南部海岸發動一波攻擊,毀損港口和工業基礎設施。

法新社報導,烏克蘭南方司令部在聲明中表示,6枚「從敖德薩(Odesa)黑海水域發射」的「口徑」(Kalibr)飛彈被防空系統摧毀。

聲明指出,21架伊朗製見證者(Shahed)無人機也在「從敖德薩地區海上接近」時被摧毀。

「不幸的是,被打落的飛彈殘骸和擊落產生的衝擊波毀損港口基礎設施和幾棟私人住宅。」

這份聲明沒有具體說明港口基礎設施或民宅的確切位置,但表示一名老人在家中受傷,正在接受治療。

烏克蘭南部的敖德薩是海運碼頭所在地,這些碼頭對於俄烏「黑海穀物倡議」(Black Sea GrainInitiative)至關重要。

烏克蘭尼古拉耶夫州(Mykolaiv Oblast)州長維塔利.金(Vitaliy Kim)表示,南部港口城市尼古拉耶夫(City of Mykolaiv)的一處「工業設施」在夜間遭到攻擊,隨後發生火災,後來已經撲滅火勢,沒有人員傷亡。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

克里米亞大橋道路交通部分恢復 俄夜襲黑海港口

俄羅斯:克里米亞上空擊落28架無人機 無人傷亡

俄退出黑海穀物協議 烏克蘭啟動敖德薩防空系統

俄羅斯退出穀物協議 非洲首當其衝

相關新聞

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。