快訊

好委屈!女作家裝假乳15年 卻遭機場安檢要求「當眾取出」

「子瑜接班人」美到不像真人!證件照流出100%校花 臉蛋天才真實唱功更驚人

不再閃瞎眼!Google雲端硬碟網頁「深色模式」全面開放 這一鍵輕鬆設定

俄軍夜間空襲炸基輔釀3死 烏防空系統攔截41枚飛彈

俄軍對烏克蘭發動最新一波空襲。(路透資料照)
俄軍對烏克蘭發動最新一波空襲。(路透資料照)

烏克蘭官員稱,俄軍對烏克蘭發動最新一波夜間空襲,今天清晨在首都基輔造成至少3人喪命。烏軍表示,俄軍此次共發射51枚巡弋飛彈,其中41枚飛彈及2架無人機遭防空系統摧毀。

路透社報導,烏克蘭內政部長克利孟科(IgorKlymenko)表示,烏克蘭至少有5個地區遭到飛彈襲擊,首都基輔有一棟高樓被攻擊,造成3人死亡、8人受傷。

克利孟科在通訊軟體Telegram發文表示:「這就是恐怖分子的作風、俄羅斯的作風。」

烏克蘭軍方表示,俄軍這波攻擊共發射51枚巡弋飛彈,其中41枚及另2架無人機遭烏軍防空系統摧毀。

基輔市軍政機關負責人波普科(Sergiy Popko)在另一則貼文中表示,一枚遭擊落的飛彈碎片掉落時損毀了一棟高樓建築。他還說,基輔市附近有20多枚飛彈被擊落。

緊急救難團隊今天上午趕赴現場清理破瓦殘礫,建築物的一側出現一個大洞。基輔市市長克里契科(Vitali Klitschko)在Telegram上表示,可能還有更多人受困在斷垣殘壁中。

烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克州(Dnipropetrovsk)東南部地區的官員表示,這次攻擊共造成8人受傷,其中包括2名兒童,另有多棟建築物被毀。

第聶伯羅州州長賴薩克(Serhiy Lysak)表示,烏軍防空系統摧毀9枚飛彈和3架無人機,但第聶伯羅地區首府仍有多棟住宅大樓和一處未明述的基礎設施遭擊中。

哈爾科夫州(Kharkiv)州長席尼胡波夫(OlehSinegubov)表示,哈爾科夫市至少遭到2枚俄軍飛彈襲擊,其中一枚擊中一處工業區,另一枚則損壞一條天然氣管線,所幸沒有人員傷亡。

據消息回報,其他城市也傳出爆炸聲,但目前還沒有人員傷亡或財損消息。

俄烏戰爭 俄羅斯 基輔 烏克蘭 空襲 飛彈

延伸閱讀

瓦格納集團首腦誓言報復俄軍 烏克蘭總統顧問:俄境內反恐行動剛開始

號召報復俄軍!瓦格納首腦遭克里姆林宮控「武裝叛亂」

普里格津控莫斯科飛彈襲擊 釀瓦格納集團重大傷亡

瓦格納首腦再批俄羅斯軍方 稱俄軍遭烏克蘭擊退

相關新聞

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。