快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

瓦格納首腦稱「已佔領俄軍基地」!要國防部長談判 否則進攻莫斯科

傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津發布影片稱,已控制俄羅斯位在頓河畔羅斯托夫市的軍事基地和一座機場。美聯社
傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津發布影片稱,已控制俄羅斯位在頓河畔羅斯托夫市的軍事基地和一座機場。美聯社

傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)宣告要對俄軍實施報復行動後,24日現身俄羅斯南部軍區總部,揚言除非俄國國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)和參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)前來見面談判,否則就會封鎖該市並進攻莫斯科。

他在一段影片中表示,他已經控制俄羅斯位在頓河畔羅斯托夫市的軍事基地和一座機場,並稱想要見到紹伊古和吉拉西莫夫,否則就會進攻莫斯科。

普里格津還在影片中說,「當他們告訴你,瓦格納集團干擾了工作,這就是前線崩潰的原因。但前線會崩潰並不是因為這點。大量領土喪失,罹難士兵人數比向最高領導層展示的文件中所說的還要多三至四倍。」

塔斯社援引克里姆林宮的消息指,俄羅斯總統普亭很快就會發表電視談話。

俄烏戰爭 俄羅斯 普里格津 烏克蘭 瓦格納集團

延伸閱讀

瓦格納翻臉 矢言奮戰到底推翻俄軍方高層

報復行動展開!瓦格納首腦稱「擊落俄軍直升機」

鬧內鬨!瓦格納傳已越境進入俄羅斯 美密切監控情勢

瓦格納首腦促軍事領袖下台 俄加強維安部署裝甲車

相關新聞

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。