快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

普里格津控莫斯科飛彈襲擊 釀瓦格納集團重大傷亡

俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天指控,莫斯科軍事領導階層下令襲擊瓦格納集團兵營,造成其部隊「大量」死亡,並誓言報復。

法新社報導,普里格津的發言人公布他憤怒的聲音訊息表示:「我們準備向國防部讓步,交出我們的武器。」

他說:「今天,他們見我們沒有被攻破,就對我們後方兵營發動飛彈襲擊。」

俄羅斯軍事領導階層否認普里格津所稱,即下令對瓦格納集團發動襲擊。

俄羅斯國防部表示,這些言論「與事實不符」,並稱其為「挑釁」。

俄羅斯國防部還說:「俄羅斯武裝部隊持續(在烏克蘭)進行戰鬥任務。」

俄烏戰爭 俄羅斯 普里格津 烏克蘭

延伸閱讀

瓦格納首腦再批俄羅斯軍方 稱俄軍遭烏克蘭擊退

【Daily Podcast】澤倫斯基首度證實「反攻開始」/俄羅斯國防部與瓦格納集團持續升級/哥倫比亞四孩童「雨林求生40天」奇蹟生還

俄羅斯國防部欲納管 俄羅斯傭兵首腦:瓦格納不會簽約

俄國軍方聲稱重創烏軍遭打臉?瓦格納首腦痛批:只是瘋狂幻想

相關新聞

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。