快訊

彰化老屋轟然坍塌!婦人遭殘瓦斷梁活埋 兒子見母「僅剩手臂」急求救

瓦格納首腦再批俄羅斯軍方 稱俄軍遭烏克蘭擊退

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天宣稱,基輔當局展開反攻後,俄國軍隊正在從烏克蘭東部和南部撤退。

普里格津這番言論,不同於俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)最近評估烏克蘭正遭受「災難性」損失且戰事出現緩和的說法。

法新社報導,普里格津在社群媒體表示:「目前在地面上…俄羅斯軍隊正從札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)前線撤退。烏克蘭武裝部隊(ArmedForces of Ukraine)正擊退俄軍。」

普里格津曾指控,俄國軍方高層在俄軍損失規模一事向蒲亭說謊。

在過去兩天一連串情緒化的語音訊息中,普里格津又加強批評俄國國防部長蕭依古(Sergey Shoigu)和參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)。

普里格津在其中一則訊息表示:「蕭依古和吉拉西莫夫採用了一個簡單的方法:謊言必須是駭人的,這樣人們才會相信。這就是他們正在做的事。」

俄烏戰爭 俄羅斯 普里格津 烏克蘭

延伸閱讀

俄羅斯國會支持法案 同意俄軍招募罪犯赴烏參戰

【Daily Podcast】澤倫斯基首度證實「反攻開始」/俄羅斯國防部與瓦格納集團持續升級/哥倫比亞四孩童「雨林求生40天」奇蹟生還

俄羅斯國防部欲納管 俄羅斯傭兵首腦:瓦格納不會簽約

俄國軍方聲稱重創烏軍遭打臉?瓦格納首腦痛批:只是瘋狂幻想

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。