俄羅斯國會支持法案 同意俄軍招募罪犯赴烏參戰

俄羅斯總統普亭。(路透)
俄羅斯總統普亭。(路透)

俄羅斯塔斯社(TASS)報導,俄國國會下議院今天支持一項法案,同意國防部和嫌犯或已定罪的人犯簽約,讓他們赴烏克蘭參戰。

路透社報導,莫斯科全面入侵烏克蘭迄今超過15個月,俄軍蒙受嚴重的損失,正試圖招募更多的士兵加入這場二戰以來歐洲最大規模的陸地戰爭。

俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天重申,他的瓦格納戰士不會與俄羅斯國防部簽署任何合約。俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天才表示,這些合約有其必要。

普里格津罕見直接表現藐視蒲亭稱:「瓦格納戰士沒人願意再度步向恥辱之路。這正是他們不會簽約的原因。」

蒲亭昨天在一場電視轉播的會議上,支持國防部呼籲志願前往烏克蘭打仗的戰士和俄羅斯軍事指揮單位簽約。

蒲亭表示,所有參與俄羅斯在烏克蘭軍事行動的人員必須簽約,才有權領取相關款項。

這些款項包括戰士受傷的賠償,以及因公殉職者家人可以領到的賠償。

普里格津去年起和俄國國防部長蕭依古(SergeiShoigu)及俄軍高層公開失和,他指控他們未在戰場上提供瓦格納集團足夠彈藥援助,造成其蒙受重大損失。

普里格津今天表示,他認為蒲亭和國會將找到「妥協方案」,讓瓦格納戰士同時取得社會保障和戰鬥人員身分。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

【Daily Podcast】澤倫斯基首度證實「反攻開始」/俄羅斯國防部與瓦格納集團持續升級/哥倫比亞四孩童「雨林求生40天」奇蹟生還

俄羅斯國防部欲納管 俄羅斯傭兵首腦:瓦格納不會簽約

俄國軍方聲稱重創烏軍遭打臉?瓦格納首腦痛批:只是瘋狂幻想

俄羅斯再傳內鬨?瓦格納首腦:俄軍試圖炸死我的手下

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。