俄羅斯國防部欲納管 俄羅斯傭兵首腦:瓦格納不會簽約

俄羅斯傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津今天表示,他的瓦格納戰士不會與俄羅斯國防部長蕭依古簽署任何合約。幾個小時前俄羅斯國防部尋求將瓦格納戰士納入管轄範圍。

路透社報導,瓦格納集團(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)曾一再抨擊俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的軍方高層,認為他們未能在烏克蘭好好作戰,是一種背叛。

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)和俄軍參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)都沒有公開評論普里格津的侮辱和批評。

但俄羅斯國防部昨天表示,蕭依古已下令所有「志願分遣隊」在6月底前與俄羅斯國防部簽訂合約,國防部表示此一步驟將提高俄羅斯軍隊的效力。

儘管俄羅斯國防部在公開聲明中沒有提到瓦格納集團,但俄羅斯媒體報導這是蕭依古試圖讓瓦格納集團傭兵組織屈服。

普里格津在回應對蕭依古的命令時說:「瓦格納不會與蕭依古簽署任何合約。」

普里格津說,瓦格納已融入整個系統,完全服從俄羅斯的利益,但向蕭依古報告會破壞其高效的指揮結構。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄國軍方聲稱重創烏軍遭打臉?瓦格納首腦痛批:只是瘋狂幻想

瓦格納首腦稱基輔收復部分失土 俄軍稱烏軍反攻受挫

俄羅斯再傳內鬨?瓦格納首腦:俄軍試圖炸死我的手下

瓦格納集團領袖轟俄軍高層「小丑」 將撤離巴赫姆特休兵一個月

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。