快訊

台鐵貨車注音符號藏奧秘 載到「這個貴客」還得打折

多個召委選舉結果出爐 民眾黨都票投國民黨

為何店裡賣的吐司麵包能放一周 自己在家做的得三天內吃完?

北溪氣管遭炸 華郵:美早就取得烏克蘭欲攻擊情報

去年9月波羅的海北溪天然氣管線遭數次爆炸炸損。 歐新社
去年9月波羅的海北溪天然氣管線遭數次爆炸炸損。 歐新社

華盛頓郵報今天引述張貼於網路的外洩情報報導,去年9月波羅的海北溪(Nord Stream)天然氣管線遭數次爆炸炸損,而早在3個月前美國就獲得烏克蘭攻擊行動的詳細計畫。

報導中說,美國中央情報局(CIA)透過一個歐洲情報機構得知,一個烏克蘭特種部隊6人小組,打算炸毀連結德國和俄羅斯、經波羅的海海底的北溪1號(Nord Stream 1)和北溪2號(Nord Stream 2)天然氣管。

這項情報張貼在聊天平台Discord,據稱是由美國空軍國民兵泰謝拉(Jack Teixeira)分享,華盛頓郵報從泰謝拉的線上友人取得這份情報報告。泰謝拉最近才因被控洩露多項高度機密文件遭羈押,流入線上的機密文件顯示美國對烏克蘭抵抗俄羅斯軍隊的能力感到擔憂,還透露出華府顯然在監聽以色列與韓國等盟邦。

華盛頓郵報說,這份情報報告是依據從烏克蘭一名人士取得的訊息,美國中央情報局去年6月曾和德國等歐洲國家分享。

根據華郵,這份情報的細節包括行動小組的人數和攻擊方法。這意味將近一年來西方盟邦有根據可以懷疑基輔當局涉及這項破壞行動。

華郵表示,多個國家的官員證實張貼在Discord的情報摘要準確陳述歐洲情報機構告訴美國中央情報局的內容。

華郵並表示,該報已同意應政府官員的要求,不透露該歐洲情報機構所屬國家的國名以及該項計畫的某些部分,以免危及消息人士和情報行動。

美國中央情報局未立即回應置評要求。路透社未能立即證實華盛頓郵報的這項情報。

去年9月的爆炸事件發生在瑞典和丹麥專屬經濟區,兩國都認為這是蓄意攻擊行動,但都未查出是誰發動攻擊。瑞典和丹麥兩國以及德國仍在調查這起事件。

美國和北大西洋公約組織(NATO)都稱這是一項「破壞行為」,莫斯科將這起事件歸咎西方,但雙方都未提出是誰發動攻擊的證據。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

CNN:川普卸任後錄音檔外流 自稱持有機密文件

愛吃火鍋注意!她吃完喉嚨痛隔天窒息亡 醫:警惕這些習慣

華郵:FBI搜海湖莊園前文件曾搬動 川普恐涉妨礙調查

誤吞牙刷、內衣鋼圈? 醫盤點這些超離奇物件

相關新聞

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

普亭早在2014就侵犯烏克蘭!10年過去 專家嘆西方對「這點」考慮太少

烏克蘭演員柳什納(Maryna Lyushyna)本想在2022年2月24日那天開設兒童巧克力烹飪課程。她在前一天晚上就擺好了桌子,期待著孩子們來到她位於烏克蘭北部科諾托...

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音...

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。