快訊

天使輪災難/海委會連罰5次船東擺爛 港務公司代墊2億元全民埋單?

屏東明揚大火還在燒廠房變形 又搜出1具男性員工遺體

勞退新制分紅有望創新高 誰有份?誰分得多?一次看懂

烏軍展開反攻?烏國防部副部長:順利從巴赫姆特朝數個方向推進

烏克蘭國防部副部長馬里亞爾指出「烏克蘭軍隊已在巴赫姆特周圍推進」,並將其描述為「敵對行動的中心」。路透
烏克蘭國防部副部長馬里亞爾指出「烏克蘭軍隊已在巴赫姆特周圍推進」,並將其描述為「敵對行動的中心」。路透

烏克蘭國防部副部長馬里亞爾(Hanna Maliar)指出「烏克蘭軍隊已在巴赫姆特(Bakhmut)周圍推進」,並將其描述為「敵對行動的中心」。

BBC報導,烏克蘭當局並未說明這是否是外界期待已久的「反攻行動」的開端,數個月來,巴赫姆特一直處於激烈戰鬥的中心地帶,即使它並不具備戰略價值,但對基輔和莫斯科當局來說具有重要的象徵意義。

烏克蘭軍方消息人士透露「一系列小規模的裝甲進攻行動正在進行中」,馬里亞爾也在社群媒體上指出「儘管遭到頑強抵抗,敵人試圖堅守陣地,但我們的軍隊在戰鬥中正朝數個方向推進」,並補充說「烏軍在奧里霍沃-瓦蘇里夫卡(Orikhovo-Vasulivka)和帕拉斯科維伊夫卡(Paraskoviivka)從200公尺推進至1600公尺,也在伊萬尼夫斯凱 (Ivanivske) 和克利斯奇夫卡 (Klishchiivka)推進100公尺至700公尺」。

據悉,上述4個城鎮都位於巴赫姆特數公里範圍內。 

在5日晚間的談話中,總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)也感謝烏克蘭士兵在巴赫姆特方向傳遞「令人期待的消息」,他表示「我要感謝每一名士兵、感謝所有的守護者,無論男人和女人,他們為我們帶來一直在等待的消息,做得好!巴赫姆特地區的士兵們!」。

一些分析人士表示,基輔部隊近幾周正試圖包圍巴赫姆特並困住俄軍,但基輔當局已表示不會提前發出反攻的警告。隨著軍事活動顯著增加,烏克蘭聲稱在前線的其他地方取得收穫,而近期種種跡象表明預期中的烏克蘭反攻「可能已經展開」。

路透報導,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示國家現在擁有足夠的武器進行反攻,但仍不會針對「反攻是否已經展開」做出回應。基輔官員也警告公眾不要對這次進攻進行臆測,稱「這可能會幫助敵人」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

英國外相二訪烏克蘭 為重建會議熱身

反攻登場?俄方稱烏軍在前線多處發起攻擊

俄國防部:烏克蘭已展開大反攻 攻擊烏東「頓巴斯」前線五個區的俄軍

俄空襲烏克蘭城市住宅區釀1死22傷 澤倫斯基憂:仍有民眾深陷瓦礫

相關新聞

遊說加碼援烏 澤倫斯基再訪美

白宮十五日宣布,烏克蘭總統澤倫斯基廿一日將在華府會晤美國總統拜登,也將去國會山莊和國會議員會談。此行將是他自俄烏戰爭爆發...

沒正確理解世界 轟中國與印度「智能低下」?烏總統顧問回應有玄機

烏克蘭總統澤倫斯基的高級顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)日前接受專訪時,疑似抨擊中國大陸與印度「智能...

烏克蘭稱重創克里米亞2艘俄軍艦 迄今對黑海艦隊最大規模攻擊

路透報導,烏克蘭13日凌晨對克里米亞港市塞凡堡(Sevastopol)發動攻擊,重創俄羅斯2艘海軍艦艇,寫下雙方交戰以來...

關係升溫!普亭接受金正恩邀請訪問北韓

北韓官媒14日報導,目前正在俄羅斯訪問的北韓領導人金正恩,邀請俄國總統普亭訪問北韓,普亭表示接受邀請。

俄遭烏空襲 反擊基輔致2死

紐約時報報導,俄羅斯官員卅日說,烏克蘭無人機對俄國六個州發動空襲,是俄烏戰爭以來俄國境內遭受的最大規模空襲,西北部北斯哥...

普里格津墜機原因不單純?克宮鬆口:可能為「蓄意惡行」

美聯社報導,針對俄國傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津墜機亡故,克里姆林宮發言人30日表示,該起事件有「不同版本」可能,正在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦