快訊

明起8家醫院升級「看病變更貴」!一圖看最新收費標準 這2家急診要多花350元

MLB/張育成首打席揮棒傷退 光芒教頭曝「診斷結果」:要休息一陣子

放寬陸配入籍是否衝擊健保?薛瑞元:需評估 醫師公會稱「應與國籍脫鉤討論」

澤倫斯基:若不加快武器供應 戰爭恐持續數年

烏克蘭總統澤倫斯基。 美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。 美聯社

一名烏克蘭指揮官表示,由於俄羅斯攻勢躊躇不前,幾個月來處於守勢的烏軍即將進行反擊。但烏克蘭總統澤倫斯基警告說,如果不加快武器供應,戰爭可能會持續數年。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,歐洲必須增加並加快武器供應。他再次呼籲提供長程飛彈、彈藥和現代飛機,並對俄羅斯實施額外制裁。

澤倫斯基透過在火車上錄製的影片向歐盟領導人喊話:「如果歐洲繼續觀望下去,邪惡勢力可能有時間重新集結並為經年累月的作戰做準備。」

在歐盟峰會上,各國領導人批准一項各國外長於20日商定的計畫,明年向烏克蘭運送100萬枚砲彈。他們還討論全球糧食安全和對俄羅斯的制裁。

英國已承諾提供含有貧化鈾的穿甲彈,以協助摧毀俄羅斯的戰車。俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)表示,此舉將迫使俄羅斯做出回應,因為這些武器具有「核成分」。

斯洛伐克今天表示,對烏克蘭承諾的首批4架米格-29戰鬥機(MiG-29)已經交付,未來數週還會交付另外9架。

烏克蘭陸軍總司令席爾斯基(Oleksandr Syrskyi)表示,烏軍在抵禦俄羅斯殘酷的冬季攻勢後,將會很快展開反攻。

他說,俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(WagnerGroup)一直處於莫斯科對烏克蘭東部和南部進攻的前線,「他們折損相當多的兵力,逐漸耗盡力氣」。

「我們很快就會利用這個機會,就像我們在基輔(Kyiv)、哈爾科夫(Kharkiv)、巴拉克列亞(Balakliya)和庫皮揚斯克(Kupiansk)附近所做的一樣。」他意指去年烏軍反攻收復大片失土的成功事例。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

京都大學2023畢業典禮搞笑COS盡出!澤倫斯基瞪壽司屁孩 有人徹夜做WBC獎盃

瓦格納集團的兇殘之路:被普丁犧牲的送死傭兵?國際能否制裁打擊?

岸田文雄訪基輔 澤倫斯基讚:歡迎「國際秩序堅定捍衛者」來訪

習近平與普亭21日再談 美促習施壓停止戰爭罪、直接跟澤倫斯基談話

相關新聞

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

普亭早在2014就侵犯烏克蘭!10年過去 專家嘆西方對「這點」考慮太少

烏克蘭演員柳什納(Maryna Lyushyna)本想在2022年2月24日那天開設兒童巧克力烹飪課程。她在前一天晚上就擺好了桌子,期待著孩子們來到她位於烏克蘭北部科諾托...

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音...

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。