快訊

陳明通傳下莊退休 台大校長:教評會只審懲處不審退休

涉性騷擾找律師捍衛清白 王世堅:實在更令人覺得可恥

綠性騷處理連黨內都憤怒 賴清德恐把青年票全送柯文哲

俄羅斯軍隊砲轟烏克蘭赫松市 釀3死6傷

烏克蘭赫松州(Kherson)政府表示,俄羅斯軍隊今天砲擊烏克蘭南部赫松市,造成3人死亡、6人受傷,並毀損當地一間醫院和一所學校。

烏克蘭赫松州政府在通訊軟體Telegram發文指出:「今天俄羅斯的砲擊造成9人傷亡,3人喪命(2男1女)、6人受傷。」

赫松州政府稍早的發文還寫道:「因為敵人砲擊,許多民用基礎設施遭到毀壞,包括赫松地區臨床醫院、一所學校、一座公車站、一間郵局、一家銀行,以及民宅。」

從俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭初期開始,赫松市就一直被俄國軍隊占領,直到去年11月烏克蘭部隊才重新奪回赫松市。

但烏克蘭奪回赫松市後,這座城市就經常受到第聶伯河(Dnipro River)對岸俄軍陣地的砲擊。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄國遭制裁 不跟日本談判恢復南千島群島漁業協定

普亭將發動新攻勢拚奪回主動權 「衝突長達數年」

籲西方提供長程飛彈 烏克蘭:正在談判中

烏克蘭坦克部隊:與俄羅斯人、疲憊和嚴寒作鬥爭

相關新聞

李輝:俄烏並未關起和談大門

中國政府歐亞事務特別代表李輝昨天表示,他這次訪問俄烏等國期間,感受到各方都支持政治解決烏克蘭危機,俄方表示從不反對和談;...

俄羅斯連夜空襲基輔!殘骸擊中公寓釀3死 其中2人為孩童

俄羅斯1日凌晨連夜對烏克蘭基輔發動空襲,造成3人死亡和超過10人受傷。

俄羅斯煉油廠起火!俄國州長指控「烏克蘭無人機襲擊所致」

就在俄羅斯指責烏克蘭派出無人機襲擊莫斯科建築物的第2天,俄羅斯克拉斯諾達爾(Krasnodar)州長表示當地一座煉油廠也...

烏總統顧問稱已展開反攻前置行動 俄叛軍將繼續入侵俄羅斯

英國衛報報導,烏克蘭總統顧問波多利亞克 (Mykhailo Podolyak)表示,已對占領烏克蘭的俄軍展開反攻的前置行...

俄烏戰爭有望在今年結束?外媒揭3原因使中國「不抱期望」

美國之音今天刊登華府智庫學者孫韻有關中國斡旋俄烏戰爭的文章指出,因應國際情勢變化,目前中國的重中之重並非盡早結束戰爭,戰...

父遭戰火波及遇難 烏克蘭男童盼成戰爭英雄:俄國是最大敵人

俄羅斯全面入侵烏克蘭已經超過一年時間,戰爭已滲入烏克蘭孩童的遊戲和世界觀當中,造成的影響恐會一輩子如影隨形,例如有孩童因...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦