美國務院次卿盧嵐:普亭沒誠意與烏克蘭和談

美國國務院次卿盧嵐(Victoria Nuland)訪問烏克蘭。 美聯社
美國國務院次卿盧嵐(Victoria Nuland)訪問烏克蘭。 美聯社

美國高階外交官今天在烏克蘭首都基輔會見烏國總統澤倫斯基和其他官員後表示,俄羅斯總統普亭目前對與烏克蘭的和平談判「欠缺誠意」。

路透社報導,俄羅斯試圖摧毀烏國能源基礎設施之際,美國國務院負責政治事務的次卿盧嵐(Victoria Nuland)親自訪問烏國,以表示華府的支持。

盧嵐告訴記者,「外交(解決方案)顯然是各方的目標,但夥伴必須先展現(和談)意願。」

「很明顯,無論是能源攻勢,或是克里姆林宮的言辭和態度,蒲亭(Vladimir Putin)都沒有展現誠意,也沒有做好準備。」

美國總統拜登1日表示,如果俄羅斯領導人有興趣結束烏克蘭戰爭,他準備與蒲亭對話。但當克里姆林宮開出條件,即西方必須承認莫斯科宣布併吞的4個烏克蘭地區,這項提議很快就不了了之。

盧嵐說,俄羅斯的反應顯示「他們是多麼不認真」。

盧嵐還會見了烏克蘭總統府幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak),葉爾馬克對華盛頓承諾提供的數十億美元援助表示感謝。

澤連斯基辦公室援引葉爾馬克的說法稱,「我們確信,烏克蘭的勝利將是我們的共同勝利。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭

延伸閱讀

澤倫斯基:對俄油價格設上限「不嚴重」 無助終結戰爭

克里姆林宮表態 拒絕接受俄油價格上限

邀請馬斯克訪烏!澤倫斯基:親眼看完再談如何跟俄軍停戰

澤倫斯基:烏克蘭須準備好因應俄新一波攻擊

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。