快訊

影/母親被室友殺死 15歲女兒一覺醒來才知媽沒了 

82例中重症及21死 30多歲肝硬化男確診隔天不治

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

普亭與德總理通話 為攻烏基礎設施辯護:被迫且不可避免

俄國總統普亭(右)2日跟德國總理蕭茲通話。法新社
俄國總統普亭(右)2日跟德國總理蕭茲通話。法新社

克里姆林宮表示,俄國總統普亭2日在跟德國總理蕭茲通話時表示,對烏克蘭基礎設施的攻擊是「不可避免的」,並指責西方推行「破壞性」政策。這是普亭與蕭茲自9月中以來首次通話。

克宮在一份聲明中說:「人們注意到,長期以來,俄國武裝部隊一直避免以精準飛彈攻擊烏國境內某些目標,但現在這些舉措,已成為對基輔對俄民用基礎設施挑釁攻擊的一種被迫且不可避免的回應。」

最近幾周,俄國攻擊烏克蘭的電網,造成數百萬人在冬天來臨之際處於寒冷與黑暗之中。

聲明中還批評包括德國在內西方國家的破壞性路線,因這些國家軍援基輔提並正在訓練烏軍。

普亭還表示,西方對烏克蘭的「政治與財政支持」,導致基輔完全拒絕談判的任何想法。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

有能力單挑俄國? 芬蘭總理「極度誠實」:歐洲還不夠強大

俄羅斯總統普亭悼江澤民:將永遠銘記在心

普亭盟友辭去審計署長 傳將轉任俄網路巨擘Yandex

不讓普亭偷走佳節 基輔將立起沒有燈飾的耶誕樹

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

澤倫斯基誓由戰場阻俄國恐怖暴行 籲西方提供武器

俄羅斯今天對烏克蘭發動新一波攻擊,重創一座住宅大樓和許多能源設施,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄國的這種「恐怖暴行」只能夠透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。