快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

俄羅斯下院通過「答布林肯」法 取締同志、戀童癖與變性宣傳

俄羅斯聯邦會議下院「國家杜馬」24日一致表決通過擴大所謂的「同志宣傳」禁令,因美國國務卿布林肯事前曾出聲抨擊,國家杜馬議長沃洛金就為此法取了「答布林肯」法的暱稱。資料照片。美聯社
俄羅斯聯邦會議下院「國家杜馬」24日一致表決通過擴大所謂的「同志宣傳」禁令,因美國國務卿布林肯事前曾出聲抨擊,國家杜馬議長沃洛金就為此法取了「答布林肯」法的暱稱。資料照片。美聯社

BBC報導,俄羅斯聯邦會議下院「國家杜馬」24日一致表決通過擴大所謂的「同志宣傳」(gay propaganda)禁令。

由於美國國務卿布林肯事前推文抨擊此舉為「又一次嚴重打擊俄羅斯LGBTQI+人士的言論自由與人權」,國家杜馬議長沃洛金(Vyacheslav Volodin)據報就為此法取了「答布林肯」(Answer to Blinken)法的暱稱。

俄羅斯官媒《RT》指出,國家杜馬投票決定全面封殺國內的LGBTQ、戀童癖與性別變更宣傳。這項「保護傳統價值」的法案得到了全體397位議員的支持,在沒有任何反對或棄權的情況下過關。

新立法將取締廣告、書籍、電影與媒體的此類宣傳,違法者預計將受重罰,個人會因LGBTQ宣傳而面對40萬盧布(折合台幣約20萬元)的罰款,公司實體則高達5百萬盧布(折合台幣約254萬元)。推廣戀童癖的罰款加倍,違法的外國當事人也將面臨驅逐出境。

各界廣泛視國家杜馬此項立法為2013年禁止在俄羅斯18歲以下人群之間傳播LGBTQ資料的法律後續行動,但現在將同時適用於成年人與未成年人。雖然仍必須通過上院、聯邦委員會表決,再經普亭總統簽字生效,但大致上僅被視為行政步驟。

根據報導,美國國務卿布林肯在表決前一天發推文抨擊,並「敦促俄羅斯國會議員撤回此法,尊重所有人的人權與尊嚴」。報導指沃洛金在議事堂稱此法是「答布林肯法」,又指該法將保護「我們的孩子、這個國家的未來免於美國與歐洲國家所散布黑暗(darkness )的影響」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 布林肯 普亭

延伸閱讀

俄重砲狂轟烏克蘭數百萬人斷電 美增援4億美元

麥卡錫訪台踩中共「紅線」?陳明通:料敵從寬做好準備

世足賽/FIFA禁世界盃戴彩虹臂章 美國務卿布林肯抨擊

拜登孫女在白宮舉行婚禮 過程完全保密挨批

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。