快訊

才唱6首歌緊急喊卡! 張惠妹向1.2萬人道歉了

旭海艦中士廁所昏迷送醫不治 海軍艦隊指揮部回應了

馬英九回鄉祭祖 湖南省委書記稱他已成「不折不扣的網紅」

伊朗軍事顧問陣亡?烏克蘭證實:他不應出現在我們的領土上

烏克蘭最高安全官員證實一名伊朗軍事顧問已在克里米亞死亡,並以此提出警告稱「在烏克蘭被佔領土上支持莫斯科當局入侵的任何其他伊朗人也將成為攻擊目標」。歐新社
烏克蘭最高安全官員證實一名伊朗軍事顧問已在克里米亞死亡,並以此提出警告稱「在烏克蘭被佔領土上支持莫斯科當局入侵的任何其他伊朗人也將成為攻擊目標」。歐新社

烏克蘭最高安全官員證實一名伊朗軍事顧問已在克里米亞(Crimea)死亡,並以此提出警告稱「在烏克蘭被佔領土上支持莫斯科當局入侵的任何其他伊朗人也將成為攻擊目標」。

衛報報導,烏克蘭國家安全和國防委員會秘書丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)證實「有在克里米亞協助俄羅斯士兵操控伊朗政府提供的Shahed-136武裝無人機的伊朗顧問陣亡」。

以色列媒體10月曾報導稱有10人因烏克蘭對被佔領的克里米亞發動襲擊而喪生。如今丹尼洛夫明確表示任何一名伊朗軍事人員的存在都將成為攻擊目標,他表示「你不應出現在不應出現的地方,他們在我們的領土上,我們沒有邀請他們來,如果他們與恐怖分子合作並參與破壞我們的國家,我們必須殺死他們」。

最初否認伊朗無人機出現在烏克蘭存在後,德黑蘭當局聲稱在普亭(Vladimir Putin)2月全面入侵烏克蘭前幾個月已向俄羅斯提供少量無人機,並否認派遣顧問協助俄羅斯士兵操作無人機。

此外,丹尼洛夫還提到有關伊朗是否向俄羅斯運送彈道飛彈的傳聞,他表示「我們正試圖釐清這個問題,我們將盡一切努力確保這不會發生,但如果真的發生便是向我們傳達2件事:首先,俄羅斯沒有能力製造自己的飛彈,至少在數量上不足以繼續進行大規模戰爭,第二,如果一個自1979年以來一直受到制裁的國家有能力生產這種武器,我們所謂的制裁是什麼?」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

世足運彩/威爾斯進攻狀況太差 推薦有火力的伊朗受讓1球

以色列示警:伊朗恐攻擊世足轉移「頭巾革命」注意力

世足運彩/威爾斯搶攻求勝伊朗也有進球能力 推薦2.5球大分

政府不賣無人機 美國會助烏克蘭施壓

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

憂美卡軍援 澤倫斯基邀習近平訪烏

烏克蘭總統澤倫斯基廿八日接受美聯社專訪時警告,除非烏軍在東部城市巴赫姆特打贏漫長的戰鬥,否則俄羅斯就能開始為逼著基輔簽「...

普亭:西方與烏克蘭未準備和談

中國大陸國家主席習近平訪問俄羅斯,與俄國總統普亭討論俄烏戰爭與中俄關係。普亭指出,大陸提出的和平方案可以做為停戰基礎,但...

習勸和促談 邀普亭今年回訪

中國大陸國家主席習近平廿一日與俄羅斯總統普亭在莫斯科舉行正式會談,兩人討論一系列問題,包括深化雙邊關係、經濟領域合作、國...

俄媒:習近平抵達克宮 與普亭展開正式會談

俄羅斯國家電視台播放的畫面顯示,中國國家主席習近平今天抵達克里姆林宮,開始與俄國總統普亭(Vladimir Putin)...

日相訪烏 俄國派可攜核武戰略轟炸機飛越日本海

在日本首相岸田文雄開始訪問烏克蘭之際,俄羅斯國防部今天發布聲明說,兩架俄羅斯戰略轟炸機在日本海(Sea ofJapan)...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦