快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

烏克蘭遭俄軍攻擊供電癱瘓 基輔等城市陸續復電

地方當局表示,基輔現仍有25%家戶無電可用。美聯社
地方當局表示,基輔現仍有25%家戶無電可用。美聯社

烏克蘭首都基輔等城市今天逐漸恢復供電。俄軍昨天飛彈攻擊使基輔出現俄烏戰爭開打9個月來的規模最大停電現象。

路透社報導,地方當局表示,基輔現仍有25%家戶無電可用,但某些地區已恢復供水,今天稍後其他地區也將開始供水。

當局昨天表示,基輔州全境停電,今天已大有改善,基輔市的大眾運輸系統恢復運轉,不過為節約電力,目前以通行巴士取代有軌電車。

基輔軍區發表聲明說:「儘管發生了這一切,讓我們堅持下去。」

烏克蘭能源部長加盧申科(German Galushchenko)表示,在昨天遭到攻擊時關機的3座核能發電廠,都可望在今天稍後恢復上線,進而有助於紓緩供電問題。

戰前擁有280萬人口的基輔市,昨晚氣溫降到攝氏零度以下,並已下雪,街道覆蓋在冰雪下。

烏克蘭總統辦公室副主任提摩申科(KyryloTymoshenko)說,基羅夫格勒州(Kirovohrad)和文尼察州(Vinnytsia)都已恢復供電。

北部蘇米州(Sumy)也大致恢復了供電,至於烏克蘭中部因停電而受困地下的3000名礦工已獲營救,回到了地面。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 基輔 停電 飛彈

延伸閱讀

4千多萬新館舍用發電機供電 遭質疑電力系統設計失當

LNG接收站將啟用 德:天然氣儲量滿載今冬不受凍

基輔市長:「二戰以來最糟的冬天」

喝水上廁所臭了嗎?《英雄聯盟》新AFK判定遭抱怨太惱人 玩提摩蹲草叢直接吃警告?

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏克蘭寒冬中拚復電 俄軍砲擊赫松市釀15死

正當烏克蘭全國工程人員忙著恢復主要城市的暖氣、用水與電力之際,俄軍今天砲擊烏國南部的赫松市(Kherson),一名市府官...

俄羅斯下院通過「答布林肯」法 取締同志、戀童癖與變性宣傳

BBC報導,俄羅斯聯邦會議下院「國家杜馬」24日一致表決通過擴大所謂的「同志宣傳」(gay propaganda)禁令。

匈牙利總統訪基輔 與澤倫斯基會面

匈牙利總統諾瓦克(Katalin Novak)26日在推特發文表示,自己應烏克蘭總統澤倫斯基邀請,已經抵達烏克蘭基輔會面...

俄軍砲擊赫松釀15死 烏克蘭大饑荒紀念日官員批俄

11月26日為烏克蘭大饑荒紀念日,烏國官員指出,俄羅斯要為蘇聯時期罪行付出代價。另一方面,俄軍砲擊烏克蘭南部赫松市造成1...

烏克蘭收復赫松半月 現已恢復供電

烏克蘭總統辦公室副主任提摩申科(Kyrylo Tymoshenko)今天表示,本月稍早光復的烏南赫松市(Kherson)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。