能源設施再遭俄襲 烏國家能源公司:各地均受停電影響

烏克蘭首都基輔的救難人員23日在遭飛彈攻擊現場進行救援工作。路透
烏克蘭首都基輔的救難人員23日在遭飛彈攻擊現場進行救援工作。路透

俄羅斯23日空襲烏克蘭能源設施,烏克蘭國家能源公司(Ukrenergo)稱烏克蘭國內所有地區均受停電影響。

Ukrenergo在臉書官方聲明說:「飛彈攻擊仍在繼續,但能源基礎設施已受到攻擊。所有地區都在進行緊急停電。這是保護電網免受額外技術事故及維護電力系統的必要步驟。」

烏克蘭國家能源公司還建議民眾記下離自己最近的緊急救助地點,這些地方在「嚴重」停電情況下仍可提供電力、手機通訊、網路、暖氣、水和急救箱。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

半數電網被毀…300萬烏克蘭人難熬寒冬 「恐現人道災難」

印尼震災162死:兒童罹難、萬人流離失所的鄉村困境

農村男幫母豬接生漏了這細節!隔日人豬慘死 老父淚:趴在那不動

林右昌指造謠引發恐慌 謝國樑:關注投票日停電合情理

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

澤倫斯基誓由戰場阻俄國恐怖暴行 籲西方提供武器

俄羅斯今天對烏克蘭發動新一波攻擊,重創一座住宅大樓和許多能源設施,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄國的這種「恐怖暴行」只能夠透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。