影/澤倫斯基稱非烏方飛彈落在波蘭 拜登回應了

美國總統拜登,攝於17日。美聯社
美國總統拜登,攝於17日。美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基16日堅稱,前一天落在波蘭村莊普熱沃多夫(Przewodów)的飛彈並非來自烏軍。BBC與路透17日報導,美國總統拜登對他的說法表示懷疑。

據報導跟影像,從亞洲之行回國的拜登抵達白宮時,路透記者馬森(Jeff Mason)提到澤倫斯基說落在波蘭的飛彈不是烏克蘭的,請問他的回應。拜登先眨了幾下眼睛,隨後簡單地表示,「那不是證據」(That’s not the evidence.)。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 拜登 澤倫斯基 波蘭

延伸閱讀

追求穩定?習近平向拜登大談兩岸歷史

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

路透:拜登向盟國稱「擊中波蘭飛彈是烏克蘭防空系統所致」

【專家之眼】拜習會後緊接台烏會 蔡政府堅持躺平奮戰

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

Politico報導,美國國防部4位高層官員在機密簡報會告訴眾議院軍事委員會(House Committee on Ar...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。