快訊

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

美國現役第二老艦艇 為何被北韓扣押55年淪為政治宣傳景點

俄媒:北約秘書長證實 襲擊波蘭飛彈出自烏克蘭

波蘭與烏克蘭邊界村鎮遭飛彈擊中。路透
波蘭與烏克蘭邊界村鎮遭飛彈擊中。路透

俄羅斯衛星通信社報導,北約秘書長史托騰伯格16日表示,初步證據顯示落在波蘭領土的飛彈係出自烏克蘭。俄國國防部稍早在看過電視畫面後指出,飛彈殘骸是烏克蘭使用、俄製S-300飛彈防禦系統的飛彈。波蘭方面已表示事件純屬意外,無意影射俄方涉入。

波蘭、烏克蘭邊界村莊15日遭斯飛彈擊中釀2死。波蘭當地電台指出,根據安全部門的消息來源,襲擊波蘭村莊的元兇很可能是被烏克蘭武裝部隊擊落的俄羅斯製火箭殘骸。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 波蘭 飛彈 北約

延伸閱讀

擊中波蘭飛彈是烏克蘭射的!匿名美國官員爆:為應付俄軍攻擊

「俄製導彈」炸死波蘭農民:北約可能觸發集體自衛權嗎?

波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊 北約相關機制一次看

俄製飛彈擊中波蘭 拜登開會後稱:不太可能從俄羅斯發射

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。