快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

飛彈炸波蘭 俄國安會副主席:西方有意掀第三次世界大戰

俄國國安會副主席麥維德夫表示,波蘭遭飛彈攻擊可能是西方國家蓄意栽贓俄國。美聯社
俄國國安會副主席麥維德夫表示,波蘭遭飛彈攻擊可能是西方國家蓄意栽贓俄國。美聯社

波蘭外交部16日表示,一枚俄製飛彈15日落在距離烏克蘭邊境北方6.4公里的波蘭境內,造成兩死,烏克蘭稱為局勢重大升級;這是俄烏戰爭爆發以來,首次有北約領土遇襲,正在印尼峇里島開會的G20各國領導人緊急開會研商。

美國總統拜登說,從飛彈軌跡來看,不太可能是俄國發射。俄國也撇清責任,指與該國無關。曾任俄國總統和總理的俄國國家安全會議副主席麥維德夫(Dmitry Medvedev)推文表示,這可能是西方國家有意掀起第三次世界大戰的徵兆,蓄意栽贓給俄國,指控西方對俄國進行「混合戰」(Hybrid Warfare)。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 波蘭 飛彈

延伸閱讀

川普宣布再選總統 拜登轟:他在任期間辜負了美國

「經濟學人」盤點2023年趨勢 蔡英文總統、拜登躍上封面

美籲維持現狀 立委:別再喊抗中保台

美智庫解讀拜習會:短期關係回穩 長遠難有交集

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

澤倫斯基誓由戰場阻俄國恐怖暴行 籲西方提供武器

俄羅斯今天對烏克蘭發動新一波攻擊,重創一座住宅大樓和許多能源設施,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄國的這種「恐怖暴行」只能夠透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。