快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,音譯)4日接獲消息後也在推特悼念戰友陣亡。然而,一名推特網友「海亂鬼」10日發文表示,多布列本人也不幸戰死。日本產經新聞報導,日本內閣官房長官松野博一10日上午記者會表示,「我知道這項消息,日本駐烏克蘭大使館正在確認事實」。

海亂鬼推文寫道:「在烏克蘭作戰的日本志願軍多布列先生昨天(9日)似乎不幸陣亡,他的台灣志願軍朋友五天前才傳出死訊。在此向正義的武士們致上最高的敬意,並請他們永遠安息。」

圖擷取自推特
圖擷取自推特

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

東京的烏克蘭苦惱:日本該不該放行「抗俄義勇兵」?

高球/國策顧問、裙襬搖搖隊員秦嘉鴻 獲頒日本重要文化獎項「東久彌宮文化褒賞」

遊日出發前一定要知道! 疫情後「日本的10大轉變」 蔡阿嘎:陸客少、買起來很爽

全世界最老!75歲以上長者,首次佔日本總人口的15%以上

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。