快訊

教育部指國語日報是政府捐助財團法人 最高行政法院駁回確定

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

「普亭談到用核武不是開玩笑」 !拜登警告:恐面臨世界末日

美國總統拜登,攝於6日。美聯社
美國總統拜登,攝於6日。美聯社

美國總統拜登6日表示,俄羅斯總統普亭在提及使用核武時「不是在開玩笑」,警告世界正面臨古巴飛彈危機以來的最大核子威脅。

國會山莊報報導,拜登出席紐約市的一場民主黨參議院選舉募款活動引用了1962年美蘇對峙,指出「從甘迺迪與古巴飛彈危機以來,我們還沒有面臨世界末日(Armageddon)的前景」。

拜登繼續說道,「我們有個我很了解的人(普亭),當他談到可能使用戰術核武、生物或化學武器時,他不是在開玩笑。因為他的軍隊,你可以說,明顯表現不佳」。

據報導,拜登對普亭跟俄羅斯有任何辦法動用較小的戰術核武而不會導致「世界末日」表示懷疑。他還說,「我正試圖弄清楚,普亭的下台階(Off-ramp)是什麼?…他在哪找出路?他在哪發現自己處於不只失去顏面,而且還在俄羅斯內部失去重要權力?」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭 拜登

延伸閱讀

拜登未排除在G20峰會見普亭 兩人是否與會待確認

OPEC+宣布減產:重新上漲的石油價格與拜登的挫敗

影/拜登赴佛州視察颶風「伊恩」災情 被麥克風錄到噴粗話

不能對普亭核勒索讓步!北約前祕書長警告:將鼓勵中國入侵台灣

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。