快訊

宜蘭縣長開票結果/林姿妙自行宣布當選 成40年來國民黨首位連任縣長

高雄市長開票結果/柯志恩承認敗選 哽咽喊話:駐點高雄「4年會有我的角色」

世足賽/突尼西亞2戰0進球 澳洲相隔12年再踢下勝場

前北約秘書長:對普亭核武訛詐讓步 將導致中國侵台

前北大西洋公約組織(NATO)秘書長拉斯穆森(Anders FoghRasmussen)受訪時指出,如果西方對俄羅斯總統普亭的核武訛詐讓步,將導致中國侵略台灣。

福斯新聞頻道(Fox News)報導,拉斯穆森受訪時表示,普亭隱晦威脅要在烏克蘭戰爭期間使用核武,如果西方國家為此向克里姆林宮讓步,將會對中國釋出訊號,即侵略台灣是可行之事。

拉斯穆森接受福斯新聞節目「美國報導」(AmericaReports)訪問時警告,對於蒲亭暗示他動用核武並非「虛張聲勢」一事,西方不應該作出軟弱或屈尊紆貴的回應。

此外,他也指稱,西方應嚴正看待蒲亭的隱晦威脅,蒲亭也知道,任何唐突的攻擊都可能導致他的國家遭受大規模反擊。

拉斯穆森說:「我們永遠不應對核武訛詐(nuclearblackmail)讓步,如果我們對蒲亭讓步,僅是因為他威脅要使用核武,這將向全世界獨裁者釋出一個非常危險的訊號。」

他還說,中國共產黨正密切關注在烏克蘭的戰爭,一旦中共不怕來自西方的強烈回應,中共將有可能侵略台灣。

拉斯穆森也指出:「他們(中共)將把對於普亭的讓步,視為攻擊台灣的邀請函。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

籲核戰送兒上烏國戰場 車臣領袖被普亭封為一級上將

烏克蘭4州納入國土 俄羅斯國會無異議通過

G7外長強烈譴責假公投併吞 批俄再秀新下限

不想當砲灰 俄國動員令引發車潮湧入免簽喬治亞

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。