快訊

首波大陸冷氣團要來了!「這兩天」低溫恐下探14度

蔣萬安小內閣曝光 資深北市議員陳永德將任民政局長

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄羅斯總統普亭5日簽署法律,將烏克蘭境內的頓內茨克人民共和國(DPR)、盧甘斯克人民共和國(LNR)、赫松州(Kherson)和札波羅熱州(Zaporizhzhia)併入俄國。這是至少半世紀以來,俄國領土最大幅度的擴張。 美聯社
俄羅斯總統普亭5日簽署法律,將烏克蘭境內的頓內茨克人民共和國(DPR)、盧甘斯克人民共和國(LNR)、赫松州(Kherson)和札波羅熱州(Zaporizhzhia)併入俄國。這是至少半世紀以來,俄國領土最大幅度的擴張。 美聯社

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內次克人民共和國、赫松州和扎波羅熱州加入了俄羅斯。

這發生在九月二十三日至二十七日這些地區全民公投後。頓內次克人民共和國投票贊成的占百分之九十九點二三,盧甘斯克人民共和國占百分之九十八點四二,赫松州和扎波羅熱州分占百分之八十七點○五和百分之九十三點一一。

普亭在九月三十日與這四地區領導人簽署接受這些地區加入俄羅斯的協議,憲法法院承認這些協議符合基本法。

俄聯邦委員會憲法立法委員會成員亞歷山大.巴什金向衛星通訊社解釋說,接納外國加入俄羅斯的手續是,國家杜馬和聯邦委員會投票通過相關憲法法律並批准國際條約,以及俄羅斯聯邦憲法法院做出條約符合基本法的裁決。

普亭九月二十九日簽署命令承認赫松州和扎波羅熱州獨立,三十日在克里姆林宮簽署關於接納四地加入俄羅斯的條約。這四份條約十月二日被俄憲法法院認定合憲,三日得到俄國家杜馬批准,四日得到俄聯邦委員會批准。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

程序走完!烏克蘭4州入俄「統一條約」 獲普亭簽署生效

普亭揚言用核武 專家提醒北約克制

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

澤倫斯基簽署法令 正式宣布烏克蘭「不可能與普亭談判」

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。