快訊

獨/佛光山星雲大師圓寂 享耆壽97歲

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄羅斯總統普亭5日簽署法律,將烏克蘭境內的頓內茨克人民共和國(DPR)、盧甘斯克人民共和國(LNR)、赫松州(Kherson)和札波羅熱州(Zaporizhzhia)併入俄國。這是至少半世紀以來,俄國領土最大幅度的擴張。 美聯社
俄羅斯總統普亭5日簽署法律,將烏克蘭境內的頓內茨克人民共和國(DPR)、盧甘斯克人民共和國(LNR)、赫松州(Kherson)和札波羅熱州(Zaporizhzhia)併入俄國。這是至少半世紀以來,俄國領土最大幅度的擴張。 美聯社

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內次克人民共和國、赫松州和扎波羅熱州加入了俄羅斯。

這發生在九月二十三日至二十七日這些地區全民公投後。頓內次克人民共和國投票贊成的占百分之九十九點二三,盧甘斯克人民共和國占百分之九十八點四二,赫松州和扎波羅熱州分占百分之八十七點○五和百分之九十三點一一。

普亭在九月三十日與這四地區領導人簽署接受這些地區加入俄羅斯的協議,憲法法院承認這些協議符合基本法。

俄聯邦委員會憲法立法委員會成員亞歷山大.巴什金向衛星通訊社解釋說,接納外國加入俄羅斯的手續是,國家杜馬和聯邦委員會投票通過相關憲法法律並批准國際條約,以及俄羅斯聯邦憲法法院做出條約符合基本法的裁決。

普亭九月二十九日簽署命令承認赫松州和扎波羅熱州獨立,三十日在克里姆林宮簽署關於接納四地加入俄羅斯的條約。這四份條約十月二日被俄憲法法院認定合憲,三日得到俄國家杜馬批准,四日得到俄聯邦委員會批准。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

程序走完!烏克蘭4州入俄「統一條約」 獲普亭簽署生效

普亭揚言用核武 專家提醒北約克制

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

澤倫斯基簽署法令 正式宣布烏克蘭「不可能與普亭談判」

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

Politico報導,美國國防部4位高層官員在機密簡報會告訴眾議院軍事委員會(House Committee on Ar...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。