快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。法新社
共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。法新社

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

鑒於當時俄烏戰爭局勢升級,日本選擇在3月2日暫時關閉大使館,如今隨著基輔當地遭受俄羅斯軍隊的襲擊有所減少,許多較早撤離的人民也已經陸續返回,當局才做出重啟大使館的決定。

日本官員更指出其目標是儘早重啟以便與烏克蘭政府保持密切溝通渠道,同時確保其館內人員的安全得到保障。

七大工業國組織(G7)除日本以外的其他6國已分別於4月和5月重新開放其在基輔當地的大使館。據悉,日本政府將通過其大使館加強與該集團在制裁俄羅斯、援助烏克蘭等方面的合作。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 日本

延伸閱讀

為何要支持台灣18歲公民權修憲複決案?借鏡日本找答案:青年投票率愈低 政府舉債愈猛

分析:中國房市危機 恰似日本失落30年前奏

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

高畑勲與宮崎駿的「世界名作劇場」:穿過台灣仇日年代的經典動畫(下)

相關新聞

修改不率先使用核武準則?普亭:俄羅斯或許借鑒美方想法

俄羅斯總統普亭9日在吉爾吉斯首都比許凱克(Bishkek)參加歐亞經濟聯盟(Eurasian Economic Unio...

不滿普亭威脅要動用核武 印度總理莫迪取消印俄年度峰會

彭博資訊報導,在俄羅斯總統普亭威脅要在烏俄戰爭中動用核武後,印度總理莫迪今年將不會與普亭舉行年度面對面峰會。對此,印度外...

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。