快訊

網路銀行又當機 國泰世華回應道歉了

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

美國中情局局長伯恩斯擔心被逼入絕境的普亭會相當危險。路透
美國中情局局長伯恩斯擔心被逼入絕境的普亭會相當危險。路透

美國中央情報局局長伯恩斯(Bill Burns)在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪時說,若俄國總統普亭被逼入絕境,他將變得「相當危險和魯莽」。

伯恩斯告訴CBS,普亭「不僅要關心烏克蘭戰場上發生的事情,還有國內和國際上發生的事情。」

他還特別指出,儘管中國大陸今年2月承諾「友誼無上限」,但北京拒絕提供普亭要求的軍事支持,並「控制了他們對俄羅斯發動戰爭的熱情」。

伯恩斯表示,俄國不斷上升的挑戰讓普亭的選擇愈來愈少,這可能使他更加危險。「普亭被逼入絕境,覺得自己走投無路的普亭可能相當危險和魯莽。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

CIA局長:共軍在2027年前做好犯台準備 衝突風險逐年俱增

核武列車開出、測試「末日武器」 專家:普亭在警告西方

「他們故意來找我」俄地方官員企圖推翻普亭 自揭成目標面臨徵兵

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。