快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

尚未完全控制併吞烏克蘭的地區?克里姆林宮發言人受訪露餡

俄羅斯總統普亭的發言人培斯科夫近日竟表示克里姆林宮仍未確定「併吞」了哪些被佔領的烏克蘭地區,表明俄羅斯當局仍無法完全控制這些地區。路透
俄羅斯總統普亭的發言人培斯科夫近日竟表示克里姆林宮仍未確定「併吞」了哪些被佔領的烏克蘭地區,表明俄羅斯當局仍無法完全控制這些地區。路透

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)近日竟表示克里姆林宮仍未確定「併吞」了哪些被佔領的烏克蘭地區,表明俄羅斯當局仍無法完全控制這些地區。

衛報報導,這段令人驚訝的話語來自培斯科夫與記者的對話,當時培斯科夫被問到有關普亭上周在克里姆林宮儀式上聲稱掌握哪些烏克蘭領土的說法,普亭誓言要使用「一切可用手段」來保護俄羅斯聲稱的新領土,並於上月30日與佔領頓涅茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)、赫松(Kherson)和扎波羅熱地區(Zaporizhzhia)的領導人簽署4份單獨的條約。

實際上俄羅斯並未完全控制上述地區、且戰況更趨於劣勢,包括大部分扎波羅熱地區仍未落入俄軍手中、烏克蘭軍隊也在赫松地區持續推進,這使俄羅斯聲稱佔領的說法受到質疑。

培斯科夫被記者問到上述疑慮時表示「儘管俄羅斯對部分地區缺乏完全控制,但頓涅茨克和盧甘斯克地區整體上都是俄羅斯的一部分」,並補充說「我們將繼續就赫松和扎波羅熱地區的邊界與民眾進行磋商」,最後還稱「這是目前的明確答案」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

你就是1%的軟糖:俄國炮灰動員令的「免驚宣傳戰」?

烏克蘭4州納入國土 俄羅斯國會無異議通過

「他們故意來找我」俄地方官員企圖推翻普亭 自揭成目標面臨徵兵

普亭會不會使用核武? 美國國防部長:不無可能

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。