快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

俄軍失守 烏克蘭軍隊挺進頓內茨克重鎮利曼

烏克蘭國防部今天表示,烏軍正在「挺進」烏東頓內茨克州(Donetsk)重鎮利曼(Lyman)。路透社
烏克蘭國防部今天表示,烏軍正在「挺進」烏東頓內茨克州(Donetsk)重鎮利曼(Lyman)。路透社

烏克蘭國防部今天表示,烏軍正在「挺進」烏東頓內茨克州(Donetsk)重鎮利曼(Lyman)。

法新社報導,烏克蘭國防部在推特發文指出:「烏克蘭空降突擊軍(Air-Assault Forces of Ukraine)正在進入頓內茨克州利曼鎮。」這則推文也張貼影片,顯示士兵在寫有利曼鎮名稱的標誌旁舉起烏克蘭國旗。

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)昨天宣布,將俄軍占領的烏克蘭4州領土正式納入版圖,包括頓內茨克、盧甘斯克(Luhansk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)等4州。

但烏克蘭官員昨天表示,烏軍已收復兩個距離俄羅斯在烏東占領據點利曼非常近的村莊,這是俄軍可能很快就要在利曼鎮失守的最明確跡象。

烏克蘭軍隊今天稍早時指出,烏軍已在利曼附近包圍數千名俄羅斯官兵。

若烏軍收復利曼,將是烏克蘭自9月展開閃電般反攻行動奪回哈爾科夫州(Kharkiv)大片地區以來的最大收穫。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄羅斯併烏克蘭4州 土耳其:嚴重違反國際法

出現新逆轉?普亭吞併烏克蘭4區 俄軍卻在「這區」遭包圍

評/習近平一定要立即告訴普亭的事

英國防參謀長:俄軍在烏克蘭戰場日益衰弱

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。