俄役男躲動員令紛逃 普亭派正妹軍團洗腦:徵兵30萬人才1%不多啦

俄羅斯女網紅分享「徵兵30萬人只佔所有男性1%」的論點。 圖擷自推特@avalaina
俄羅斯女網紅分享「徵兵30萬人只佔所有男性1%」的論點。 圖擷自推特@avalaina

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)祭出局部動員令,宣布徵召多達30萬平民加入對烏克蘭的軍事行動,但徵召令一出便掀起俄人紛逃至鄰國。對此,俄國著手對社群平台實施新策略,鎖定具吸引力的年輕漂亮女性,組織成一支「正妹軍團」,在網上散布徵兵人數只佔所有男性1%的論點,「所以只是小小的代價」,期望喚回年輕男性投身軍隊。

根據《太陽報》報導網紅依莎亞(Katrina Isaea)在社群平台貼出她拿著一袋餅乾的照片,並分享她的觀點,「如果我從這包糖果取出1%,那麼我還剩下一整包」、「只有1%,並不是個很大的數字」、「在這艱難的時刻,讓我們互相扶持」,不只是依莎亞,另一名女網紅維洛契洛娃(Anna Velozelova) 也用「一包薯條」分享相似的論點。

烏克蘭「公民自由中心」(Center for Civil Liberties)負責人馬特維丘克(Oleksandra Matviichuk)日前揭露,這些女網紅被俄國特勤專員要求發布支持普亭的貼文內容,因為他們知道女網紅們會觸動年輕女性和她們的男朋友,「所有文章都宣稱只有1%的男性會被徵召,但我們都知道,普亭將會犧牲多數的男性」,她怒轟這種洗腦的行為,「利用年輕人是非常缺德的表現」。

為了反制Meta公司打壓俄羅斯的宣傳戰,普亭下令禁止使用Facebook與Instagram,就連TikTok也被關閉。據悉,在此禁令下,一名18歲的女網友洛琪諾娃(Veronika Loginova)恐因在Instagram發文而面臨6年的牢獄之災。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 網紅 正妹

延伸閱讀

好想幫她加油!金髮大姊姊開賓士「狂繞加油島」 後方駕駛笑瘋

投信太愛台灣了?股市跌還一直買超... 網找出「關鍵原因」

25秒片外流…蘋果副總裁受訪稱「愛撫大胸女」 年薪千萬飛了

裸男取餐時浴巾突滑落!外送員瞥見「18禁一幕」崩潰罵髒話

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。