快訊

不斷更新/大選即時開票中!蔣萬安領先快10萬票 苗栗縣國民黨謝福弘宣布敗選

新竹市長即時開票/沈慧虹票數一路苦追 競選總部外氣氛凝重

屏東縣長即時開票/持續拉距! 周春米微幅領先蘇清泉「不到1萬票」

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表示,美國不會被魯莽的威脅嚇倒。

BBC報導,拜登斥責普亭的「魯莽言辭和威脅」,直指普亭「不會嚇倒我們」,接著直接向普亭喊話,將手指指向攝影機說,「美國已經做好充分準備,與我們的北約盟邦一起保衛北約國家每寸領土」。他說,「普亭先生,不要誤解我的話,我說的是每一寸。」

拜登發表此談話沒多久厚,拜登政府的國家安全高級官員表示,雖然俄羅斯可能訴諸核武器,但似乎沒有造成迫在眉睫的威脅。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 拜登 普亭 北約

延伸閱讀

北約:普亭加劇衝突 但阻止不了對烏克蘭支持

習近平一定要立即告訴普亭的事

澤倫斯基:只要普亭擔任總統 烏克蘭不會跟俄羅斯談判

拜登怒批俄推假公投 祭大規模制裁數百個人及組織

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。