烏克蘭警方:札波羅熱平民車隊遭襲 至少30死88傷

札波羅熱地區1個平民車隊遭遇砲襲,至少30人喪生數十人受傷,基輔指控是莫斯科發動攻擊造成。 路透社
札波羅熱地區1個平民車隊遭遇砲襲,至少30人喪生數十人受傷,基輔指控是莫斯科發動攻擊造成。 路透社

烏克蘭今天指出,札波羅熱(Zaporizhzhia)地區1個平民車隊遭遇砲襲,包括孩童在內至少30人喪生和數十人受傷,基輔指控是莫斯科發動攻擊造成。

法新社報導,烏克蘭警政首長克利孟科(IgorKlymenko)在臉書發文:「由於札波羅熱又一次戰爭罪,造成30人死亡和88人受傷。死者當中還有2名孩童:1名11歲女孩和1名14歲男孩。」

他說,傷者中還有1名3歲大的女童。

克利孟科指出,1名36歲員警喪生,27名員警受傷,「其中4人傷勢嚴重」。

札波羅熱官員表示,俄軍對等待進入俄羅斯掌控地區的平民車隊「發射火箭攻擊」。

札波羅熱是烏南工業重鎮,俄烏戰前人口有70萬人,目前由烏克蘭掌控但時常遭到俄軍火箭攻擊。

札波羅熱部分地區被俄軍佔領。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

G7外長強烈譴責假公投併吞 批俄再秀新下限

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

古特雷斯明確譴責俄羅斯吞並烏克蘭領土

被占領區的自投羅網?烏克蘭4區「入俄公投」通過

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。