正式併吞烏克蘭4州領土 普亭指「西方很貪婪」:想讓俄成殖民地

俄羅斯總統普亭。美聯社
俄羅斯總統普亭。美聯社

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)今天已在克里姆林宮簽署文件,將俄軍占領的烏克蘭4州領土正式納入版圖,他宣稱「貪婪」的西方國家想要把俄羅斯變成它們的殖民地。

普亭在克里姆林宮聖喬治廳(St. George's Hall)演說指出,他要烏克蘭和西方國家的每個人聽好,頓巴斯地區(Donbas)的人民將永遠是俄國公民,「烏克蘭4州民眾已經做出他們的選擇,就是透過公投決定加入俄羅斯聯邦」。

普亭表示,基輔當局應該要「非常尊重這種意願表達」。他還說,俄國將動用一切手段保衛自身領土,「提供我們人民安全的生活」。

他指出,俄羅斯會重建城鎮和村莊的殘垣斷壁,並發展當地的基礎設施、醫療和教育等建設。

普亭說,俄國將加強維安,好讓所有公民「感受到強大祖國的全力支持」。

普亭重申,從蘇聯解體以來,西方就一直試圖使俄國屈服。西方國家想要用新的貨幣和科技發展來控制俄國,他還表示俄國正被西方國家以「取消文化」(cancel culture)的手段對付。

他也提到,「他們對於有這麼一個富裕的國家存在而感到不安」。普亭意指俄羅斯豐富的礦藏及其他資源。

普亭形容西方國家相當貪婪,想要讓俄國變成它們的殖民地。他聲稱,這就是為什麼西方會對俄羅斯發動「混合戰」,還說「它們不想視我們為一個自由社會,它們想把我們看成一群奴隸」。

普亭更指控美國和英國進行蓄意破壞的行動,他稱英國人為盎格魯撒克遜人(Anglo-Saxons),且協助「籌劃針對北溪天然氣海底管線的爆炸事件」。

他提到美國「殘忍的」軍隊,並譴責北大西洋公約組織(NATO)的擴張。

普亭結束演說後,他和俄國指派的烏克蘭4州首長共同簽署入俄正式文件,每一名代表被介紹時,在場政要人士就給予熱烈掌聲。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭

延伸閱讀

義大利籲國民考慮離開俄羅斯 警告離境日益困難

回應澤倫斯基賀電 義極右派領袖承諾力挺基輔

不想當砲灰 俄國動員令引發車潮湧入免簽喬治亞

普亭下「動員令」引發出走潮 澤倫斯基呼籲俄羅斯人抵制

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。