快逃!美國駐俄大使館要公民儘速離境 以免被普亭徵兵

俄國總統普亭21日頒布局部動員令以來,目標徵兵30萬,引發離境潮。圖/美聯社
俄國總統普亭21日頒布局部動員令以來,目標徵兵30萬,引發離境潮。圖/美聯社

美國駐俄國大使館發出聲明呼籲俄國境內的所有美國人儘速離境,以免被徵兵,因為俄國可能不承認雙重國籍。

英國每日郵報報導,聲明警告美國公民可能無法尋求領事協助甚至無法離境;但也坦承大使館能提供的援助不多,飛機班次也很少,建議開車離境。

俄國總統普亭21日頒布局部動員令以來,目標徵兵30萬,引發離境潮。飛杜拜的單程機票已漲到1萬美元。

27日拍攝到的衛星影像顯示在俄國與喬治亞邊界,湧現的人龍與車龍。美聯社
27日拍攝到的衛星影像顯示在俄國與喬治亞邊界,湧現的人龍與車龍。美聯社

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭

延伸閱讀

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

川普警告:第三次世界大戰 可能在烏克蘭或台灣爆發

近10萬俄羅斯人越境湧入哈薩克!喬治亞等鄰國也現人潮

【專家之眼】普亭的核彈恐嚇

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

澤倫斯基誓由戰場阻俄國恐怖暴行 籲西方提供武器

俄羅斯今天對烏克蘭發動新一波攻擊,重創一座住宅大樓和許多能源設施,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄國的這種「恐怖暴行」只能夠透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。